Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 23 сен 2020, 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Август 2011
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 08:01 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Ливия: все слегка проясняется...


Изображение


По информации Алана Жюля, на похоронах генерала Юниса, вопреки бодрым заявлениям «Совета», действительно, было нехорошо. Сын убитого, в самом деле, призывал Муаммара вернуться и навести порядок. Заявление было встречено аплодисментами. Затем семья убитого наотрез отказалась от встречи с г-ном Джалилем. Не помогло даже объявление о назначении преемником убиенного его родича и сотрудника Сулеймана Махмуда Юниса, который не стал спешить принимать назначение, а обещал "подумать". После чего г-н Джалиль по этому поводу дал срочную пресс-конференцию, где, окруженный «повстанцами» из французских ЧВК потребовал роспуска всех «бригад племен», – то есть, ополченцев, – расквартированных в Бенгази. В противном случае, дескать, аресты и суровые наказания. В связи с чем, возникает вопрос: если племена (то есть, ливийскую часть «повстанцев») предложено исключить из борьбы, на кого в таком варианте рассчитывает г-н Джалиль?

Далее месье Жюль коротко сообщает о разногласиях по поводу «кто виноват?». По всем данным, убийцы принадлежат к «Бригадам 17 февраля» – неформалам-сенусситам, занимающимся «зачистками». Называется даже конкретно имя Фаузи Бу Кифта, шефа этих неформалов. Однако, и неформалы, и лично г-н Бу Кифт очень близки к «главе Совета», поэтому он поначалу предпочел обвинить в убийстве группировку «Бригада Абу Обейда Аль Jarah», сформированную из бывших заключенных-исламистов, имевших зуб на генерала Юниса. И еще на пришельцев из города Дерна, с которыми эта "бригада" тесно связана. Якобы убийцы кричали, что генерал «убил их отца». А Дерна, между прочим, «столица» т.н. «Исламского эмирата», возглавляемого Абделькаримом Аль-Хасадом, активистом «Аль-Каиды» и бывшим узником Гуантанамо. «Эмират» людям из Бенгази не подчиняется, там действуют свои законы (по которым, скажем, черная кожа – повод для казни), так что перевод стрелок, на первый взгляд, был вполне логичен. Однако г-на Джалиля тотчас одёрнули спонсоры: признание ведущей роли исламистов в Киренаике им совершенно ни к чему. К тому же, по общему мнению, "Совет не решится ссориться с исламистами". Так что, марионетка мгновенно дала задний ход, объявив, что убийство было "личной инициативой" какого-то мелкого курбаши по имени Мустафа аль-Рахб (его, видимо, не жалко).

В целом, полагает месье Жюль, Бенгази вышел из-под контроля «Совета», и теперь там вовсю действуют бородачи и наемники, пытающиеся взять город под контроль, а «бригады племен» разоружить. Что, пока что, не очень получается, поскольку к отрядам племени Овейди успели присоединиться выпущенные ими из тюрем пленные лоялисты, а также многие жители столицы "Свободной Ливии". Безусловно, оценки блогера, собирающего информацию по крупицам, в общем, могут быть и неверны. Однако его мнение, в основном, поддерживают и бенгазийские корреспонденты Associated Press, уточняя, что тяжелые бои минувшей ночью шли в районе базы "батальона Нидаа" (к слову сказать, еще позавчера считавшегося одним из главных, "гвардейских" подразделений "Совета"), и репортеры Reuters, утверждающие, что бои не прекращаются и сейчас, причем племя Обейди выступает однозначно против "Совета", а отряды племени Варфалла раскололись. Помимо прочего, к уже известному нам, они добавляют, что в "Бенгази царят хаос и беззаконие", а "источники, близкие к Совету, прогнозируют вспышку племенной вражды, остановить которую будет невозможно, если в ближайшее время не удастся добиться реальных, впечатляющих успехов".

В связи со всем этим, – учитывая полную неспособность организовать очередное наступление на Брега, – ставки делаются на "западный фронт", в первую очередь, на берберов с гор Нафуса. Вернее, уже не совсем на берберов, потому что на острие их наступления идут некие "танки" и "легкие бронемашины миланского производства". Мало кто сомневается в том, что экипажи боевых машин сформированы не из полуграмотных горцев, впервые увидевших танк, зато очень многие выражают уверенность в том, что "наземная операция Франции началась".

Как бы то ни было, в данный момент, если верить информации "повстанцев" и "цивилизованных" СМИ, в данное время "танки повстанцев вышли на подступы к Tiji, важному опорному пункту правительственнных войск, и надеются взять его штурмом к ночи с воскресенья на понедельник". Если пункт и впрямь "важный, опорный", на мой взгляд, едва ли выйдет что-то путное. Также сегодня делают очередную попытку сделать рывок к непокорному Злитену боевики из Мисураты. Правда, минувшей ночью недалеко от города они уже нарвались на встречный бой, понесли тяжелые потери, однако пока что все ещё собираются "с Божьей помощью скоро-скоро быть в Zlitan". Однако, как в штабе берберов, так и в Мисрате убеждены в том, что "если НАТО не увеличит объёмы бомбардировок, на успех надежды мало". Особо сердит их, что после вчерашнего удара по спутниковым антеннам, Ливийское ТВ все-таки продолжают трансляцию. "Французы должны понять, что пока Каддафи говорит, а люди его слышат, победа революции невозможна, – сказал Abdelbadr Адель, 19, повстанец из Западных гор. – Его речи заряжены заклинаниями языческой ведьмы из южного Чада. Ей пятьсот лет и она живет в глубокой пещере, так что нам, при всей нашей отваге, с этим не справиться. Но если он замолчит, мы победим..."


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: В США договорились по госдолгу
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 08:09 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Президент США Барак Обама объявил, что его администрация смогла договориться с партиями конгресса о поднятии потолка госдолга, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.
По словам президента, проект закона должен быть принят "в ближайшие дни".

"Лидеры обеих партий представят в обеих палатах это соглашение своим однопартийцам завтра. Чтобы это соглашение было одобрено, мы должны будем получить поддержку демократов и республиканцев и в палате представителей, и в сенате", - приводит агентство Рейтер слова главы демократического большинства сената Гарри Рида.

Рид отметил, что план по поднятию потолка долга будет представлен обеим партиям в понедельник.
США преодолели 16 мая очередной потолок государственного долга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Дефолт может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов.


источник

Охо-хо...
Никаких лишних телодвижений и не нужно, чтобы понять, что крах мировой финансовой системы неизбежен, как, впрочем, и дефолт США, только теперь уже с более печальными последствиями (чем дольше организм болеет, тем тяжелее выздоровление).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ФСО расширяет свои полномочия
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:26 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Федеральная служба охраны составила проект поправок в законодательство, расширяющий ее полномочия. Как пишет 2 августа "Независимая газета", документ уже поступил в Госдуму РФ.Согласно проекту поправок, ФСО должна получить право принимать в пользование транспортные средства и иное имущество государства, компаний и частных лиц, если это необходимо для выполнения задач службы. В какой форме будет передаваться в пользование имущество, в документе не уточняется.

Также законопроект предусматривает право ФСО приостанавливать работы на охраняемых объектах и в зоне охраняемых объектов. Кроме того, служба охраны хочет иметь возможность вносить в госорганы и общественные объединения "обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, порождающих угрозу безопасности объектов госохраны и охраняемых объектов". Подразумевается, что представления будут обязательными без судебного решения.

Пока неизвестно, когда законопроект будет рассматриваться Госдумой. Деятельность Федеральной службы охраны регламентируется федеральным законом "О государственной охране", а также президентскими указами и правительственными постановлениями. На официальном сайте ведомства нет информации о новых поправках, о которых пишет "Независимая газета", там упоминаются лишь поправки, касающиеся возмещения расходов на проезд сотрудников ФСО и перевозку спецтехники.

В настоящее время право пользоваться личным транспортом россиян в случае необходимости (например, в ситуации погони за подозреваемым в совершении преступления) есть у сотрудников полиции.


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Девочка, назвавшая русских в эфире оккупантами
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:40 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Ведущая татарстанского телеканала "ТНВ" Эльмира Исрафилова, публично назвавшая русских жителей республики "оккупантами" и пообещавшая любому "перегрызть горло за родной татарский язык", продолжает работать в телекомпании, сообщает ИА REGNUM. До этого и руководство "ТНВ", и высшие чиновники республики обещали разобраться в скандальной истории и наказать журналистку.

Инцидент произошел 9 июня в ходе проходившего в Казани пикета русских и русскоязычных родителей, выступающих за соблюдение федеральных законов в области преподавания русского языка. Исрафилова, ведущая канала "ТНВ", приехавшая освещать мероприятие, назвала участников пикета оккупантами, которым "не место в Татарстане". При этом, по свидетельствам пикетчиков, журналистка произнесла такую фразу: "Я любому перегрызу горло за родной татарский язык".

После этого свидетели инцидента направили соответствующее заявление в УВД. Как сообщает издание со ссылкой на источники в телекомпании, практически сразу же после произошедшего инцидента в офис "ТНВ" приехал прокурор Республики Татарстан Кафиль Амиров. Прокурор провел приватную беседу с руководством. Одновременно татарские националистические организации поспешили высказаться в поддержку журналистки, назвав ее "новой Сююмбикой" (последняя правительница Казанского ханства, отданная Ивану Грозному в залог жителями города в 1551 году). Некоторые даже предложили установить в Казани собственную статую свободы, прообразом которой должна стать Эльмира Исрафилова.

Позже защитники Исрафиловой провели пикет в поддержку ведущей у здания телеканала, своими транспарантами перекрыв журналистам входы и выходы из него. Мероприятие посетил друг Шамиля Басаева Рафис Кашапов. На своих плакатах пикетчики написали фразы, которые тележурналистка Исрафилова адресовала родителям школьников.

Между тем, правоохранительные органы республики не торопятся реагировать на заявление участников пикета. Заявление русских пикетчиков долгое время перемещалось между казанским УВД, прокуратурой Республики Татарстан и управлением Следственного комитета РФ по Татарстану. В итоге высказывания ведущей "ТНВ" были направлены "на лингвистическую экспертизу". При этом сама Исрафилова продолжает исполнять свои профессиональные обязанности на телеканале.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Россия поднялась с колен
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 15:08 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Замечательная зарисовка!!

Россия поднялась с колен. Навалилась всем телом на фонарный столб и шарит мутным, бестолковым взглядом вокруг: Вроде все на месте: аптека, улица, фонарь, люди. Обступили и смотрят, сплошь господа и офицеры, а на поверку обычная дрянь. Кто с презрением глядит, кто с сарказмом, с издевкой, а хуже всех те, которые с бутафорским состраданием.

Натянули на морду гримасу понимания, а руки не протянут, боятся праздничные свои сюртуки замарать. «Ну, что же вы, вчера мне в стакан подливали и по плечу хлопали, а теперь уставились как на животное? Дайте лучше червонец на опохмел, видите, страдаю я… Нет, у этих не проси… А может, осталось?» Сунула Россия в надежде руку за пазуху, а там пусто, прогуляла все. «Гниды, я же вас еще вчера всех угощала и музыку заказывала. Опоили, бесы. А может, вы и есть враги? Может, из-за вас я страдаю?» Подумала так Россия и повела по толпе недобрым взглядом. Много еще силы в руках, рванула рубаху на груди и зарычала что есть мочи. Отпрянула толпа. Шарахнулась как от прокаженного: «Пойдемте, господа, отсюда поскорее. У этого пса шелудивого, поди, и нож в голенище запрятан, полоснет и поминай, как звали. Ему-то что? Утром и не вспомнит даже».

Опустела улица, а Россия все стоит, фонарный столб руками охватив. Мутная дрянь в желудке переливается, плохо ей, родимой. А тут еще новые зрители прибежали. Целая толпа лилипутов, карликов-уродцев на кривых ногах. У каждого в руке флаг и дудка. Будто издеваются, столпились и орут хором: «Ра-Си-Я! Ра-Си-Я! Впииирйоооот!» И все в разные стороны пальцами указывают. «Куда, вперед, родненькие?… На ногах едва стою, шевельнуться страшно, не то что идти! Дайте лучше червонец и ступайте себе с Богом!»

Подумала так Россия и будто вспомнила про что-то важное. В страхе зашарила рукой по грязной шее. Здесь… Слава Богу, висит крест, не потерялся! Шнурок, правда, весь в узлах, не раз уже обрывался, то в лихой драке, то в вонючей луже, но всегда находился снова. Будто легче ей стало от этой мысли, но вслед за ней из желудка опять гадкая волна поднялась и скрутила, согнула до земли. «А может, это ты виноват? Может, это ты меня к земле все время тянешь? Устроился у меня на шее и горя не ведаешь? А?» Кровь к башке прилила, лицо сиреневым стало, глаза вот-вот выпрыгнут. «Это не я тебя тяну, это алкогольная интоксикация. Весело вчера было, вдоволь нагулялась и дров наломала. Теперь все вчерашнее у тебя в желудке бродит и не дает с мыслями собраться».

Вперед, Россия! Россия, вперед! Только перед тем как шаг ступить, сунь два пальца в рот. Этот нехитрый секрет каждый русский человек знает. Корень языка охватить и сжать изо всех сил. Дальше само пойдет. Некрасиво это будет, недержавно, но тебе ведь и не до красоты теперь. Мутная жижа пойдет, вонючая, с кровавыми сгустками. Так много, что ты и представить не можешь. Ударит фонтаном по мостовой, забрызгает пыльные твои сапоги и лилипутов с дудками смоет в канаву. А если вдруг прервется процесс, так ты не жалей себя, обратно два пальца запусти и повторяй до тех пор, пока вся гадость без остатка не выйдет. Полегчает разом, вот увидишь. Будто родишься заново. Потом можно будет родниковой водой умыться, в бане пропариться и за работу браться. Много работы у тебя впереди, много дел великих, только не стой больше с тупым видом. Или два пальца в рот, или обратно на колени.


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group