Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 29 окт 2020, 04:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прощай, мама
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:03 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Сдает дама свое чадо в детский сад. Первый раз и для нее и для него. Идут, по дороге даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т.д. Приходят, она быстренько отбегает в сторону, чтобы полюбезничать с воспитательницей и возвращаясь к ребенку передает его в руки воспитателя. А сама отходит в сторону и смотрит, вытирая скупую слезу. Воспитатель берет ребенка под руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков:
- Ну, - говорит, - выбирай себе шкафчик, который больше нравится.
У ребенка на лице кризис, легкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на мамку и протягивает ручку к шкафчику “с грушей”.
Дальше он залазит в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит:
- Прощай, мама…

Няня в шоке, мама в ужасе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Папа из помойки
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:13 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение



Обычная мамочка-одиночка. Единственный сын, очень болезненный, при родах была травма, что-то повредили, долго выхаживали, что-то не в порядке с нервной системой. Врачи предупредили, что ребенка нельзя волновать, только положительные эмоции.
Сын растет, спрашивает про папу. Мама придумала историю, что папа разведчик, сейчас на задании. Сын требует подробностей, и мама придумывает, так что получается многосерийный рассказ. Сын не позволяет выбросить старый костюм бывшего мужа, так что костюм стал частью легенды.
И вот сыну уже 5 лет. Однажды он гуляет возле дома, мама приглядывает за ним из окна, дело к вечеру. Вдруг сын ненадолго исчезает из поля зрения, а потом забегает домой и возбужденно кричит:
- Мама, я папу нашел.
Мама успокаивает его, но он не слушает, кричит:
- Папа ранен, он там лежит, надо скорее его забрать, - и тянет маму на улицу.
Мама не может его успокоить, идет с ним на улицу. Сын тянет ее на близлежащую помойку - там обычное дело: лежит пьяный грязный бомж, физиономия побитая, но живой, шевелится. Мама пытается увести ребенка, но тот близок к истерике:
- Это раненый папа.
А ребенка волновать нельзя. Мама решает завести бомжа домой, может быть покормить, пока ребенок успокоится да ляжет спать, потом бомжа спровадить, а утром
сыну сказать, что папа снова ушел на задание. Они вдвоем поднимают бомжа, он смирный, что-то мычит, но потихоньку идет. Завели его домой. Мама говорит сыну:
- Сейчас папа помоется, потом поужинает, но ему мешать нельзя, так что ложись пока спать.
Но сын все еще близок к истерике:
- Нет, я буду только с папой.
Вместе заводят его в ванную, мама кое-как раздевает бомжа, заталкивает его в ванну, включает холодный душ. Бомж ничего не понимает, но под холодным душем немного приходит в себя, что-то бормочет. Мама приказывает ему:
- Мойся, потом поговоришь.
В это время сынишка тащит в ванную костюм бывшего мужа:
- Папа, одевайся.
Бомж слегка приходит в себя, ничего не понимает. Мама жестко говорит бомжу:
- Переодевайся, и ничего не спрашивай.
Сынишка тащит бомжа на кухню:
- Мама, папа хочет кушать.
Мама вынуждена выставить еду. Сын восторженно подкладывает бомжу кусочки. Бомж ест, постепенно приходит в себя. Мама пытается уложить сына спать, но он требует, чтобы папа спал рядом. Мама вынуждена постелить на полу, сама в полудреме сторожит, как бы чего бомж не выкинул.
Утром та же история: сын ведет гостя в ванную, дает мамину бритву, потом кормит его завтраком. Но теперь уже гость не выглядит бомжом: выспавшийся, вымытый, бритый, в хорошем костюме - вид довольно приличный. Улучив момент, гость пытается выяснить, в чем дело. Мама объясняет. Потом гость уходит, дав честное слово сыну, что ему надо выполнить небольшое поручение, и он к вечеру обязательно вернеться. И действительно вернулся. Но приехал на машине, с цветами для мамы.

История оказалась довольно обычной. Он - зам. директора довольно крупного завода, развелся, стал крепко пить. После очередной пьянки отстал от собутыльников, не помнит, как оказался на помойке побитым. Теперь они живут хорошей семьей, родился второй сын. Первый сын окреп, сейчас ему 8 лет, рассказывает всем, что его папа раньше работал в разведке, а теперь после ранения работает на заводе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Лечебный сон
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:28 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Жил был на свете один коммерсант по имени Иосиф, и знал он множество проблем во всех сферах своей разнесчастной жизни. Бизнес терпел убытки, старший сын надумал вдруг стать музыкантом, и ни один из местных лекарей не мог ничего поделать с ужасной подагрой в его левой ноге.
Не в силах понять, за что такие несчастья свалились на его бедную голову, Иосиф решил обратиться за советом к великому мудрецу из соседнего города. По пути в этот город, Иосиф чувствовал себя еще несчастнее обычного – спать не мог, нога болела, в экипаже было холодно и неуютно. Однако он не сомневался: если кто и сможет ему помочь, то никто иной как мудрец, который, говорят, в событиях повседневной жизни умеет видеть скрытые духовные смыслы.
Сразу по прибытии в город коммерсант направился прямиком к цели. Там его встретила жена мудреца, которая попросила его присесть в гостиной и немного подождать, затем дала ему чаю и вышла из комнаты. Иосиф опустился в мягкое кресло, которое показалось ему особенно удобным после суток, проведенных на жесткой холодной скамье экипажа, его разморило и он уснул.

И приснилось ему, будто идет он вдоль дороги в какой-то городок, а мимо проносятся вереницы повозок, бричек и дилижансов. Иосифу не видно пассажиров, но на боку у каждой повозки имеется надпись, например “Злой язык”, “Жульничество”, “Незаконный бизнес”, “Ложь” и т.п. Заинтригованный Иосиф поспешил вслед за экипажами на городскую площадь. Там уже собралось множество повозок, а в центре площади высились весы с огромными чашами. Все это было довольно странно, но не шло ни в какое сравнение с тем, что началось чуть позже. Из экипажей стали выходить призрачные, потусторонние создания, в которых Иосиф с изумлением узнал темных ангелов. Один за другим, они направлялись к весам. Иосиф испугался – он слышал, что темные ангелы рождаются всякий раз, когда кто-нибудь совершает плохой поступок. Более того, надписи на повозках вдруг смутно напомнили ему о чем-то. Иосиф понял, что каждая надпись соответствовала делам, некогда совершенным им самим. Каждый из этих темных ангелов – это его негативный поступок. Иными словами он стал свидетелем суда над самим собой.
Тем временем ангелы продолжали всходить на левую чашу весов.
- Но ведь я совершал и добрые дела, - подумал Иосиф. – Почему же здесь только темные ангелы?
И действительно, на площади появилась еще одна вереница повозок с надписями иного толка: “Забота о неимущих”, “Искренность”, “Любовь к друзьям”, “Милосердие к странникам”… Со вздохом облегчения Иосиф наблюдал как светлые ангелы, рожденные его благими делами, выбирались из повозок и направлялись к правой чаше весов. Постепенно левая чаша поднималась все выше, но не достаточно – темных ангелов все равно было гораздо больше, чем светлых. Иосиф был в отчаянии: его судьба висела на волоске. И вот новая череда повозок въехала на площадь. На них было написано “Зубная боль”, “Печаль”, “Душевные терзания”, “Скорбь”, “Подагра”. Из них появились серые ангелы. Иосиф никогда не слыхал о таких, но, поразмыслив над надписями, он понял, что эти ангелы символизируют ту боль и страдания, которые выпали на его долю. Затаив дыхание, он ждал: какой из чаш они отдадут свой вес? Когда вновь прибывшие ангелы двинулись к левой стороне, Иосиф застонал и закрыл лицо руками. Однако вместо того, чтобы взобраться на чашу, каждый серый ангел хватал за шиворот темного и стаскивал его с весов. Чем меньше становилось темных ангелов, тем ниже опускалась правая чаша.
Увы, Иосиф видел, что и серых ангелов не хватит для достижения желанного равновесия. Хуже всего было то, что на площадь больше не въезжало никаких повозок. Тогда Иосиф обратил свой взор к небесам и закричал:
- О Боже! Пошли мне еще немного страданий и боли!

В этот самый миг жена мудреца разбудила Иосифа и сказала ему, что теперь его могут принять.
- О нет, спасибо, уже необязательно. Я чувствую себя намного лучше! - еле переводя дух, произнес Иосиф. Он поспешил назад, к своему непутевому сыну, прогорающему бизнесу и подагре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Жизнь... инструкция по эксплуатации
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 15:00 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Жизнь — это процесс размножения и эволюции, происходящий благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки (Википедия)

Изображение



Тебя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием «Жизнь на Планете Земля». Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – есть только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки – они станут труднее. Когда усвоишь – перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир, внешний мир так же изменится для тебя. Боль, тоска, ощущение пустоты внутри – это способ, который Природа использует, чтобы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой.

7. Нет места лучше чем «здесь». «Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твое «там» станет «здесь», ты получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».

8. Другие – всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. И тебе не удастся оставить ее незаконченной.

10. Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели.

11. Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.

12. Ты забудешь обо всем этом, когда захочешь покрасоваться перед собой или другими.

13. Ты вспомнишь об этом, когда этого захочет твое сердце.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ветка мимозы
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 16:24 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Ранее утро… 8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил: никаких роз, только весенние цветы… праздник же весенний. Я подошел к базару.
Перед входом стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были мимозы. Я подошел, да, цветы, действительно, красивы.
- А кто продавец?, - спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты, сынок, подожди, она отошла ненадолго, щас вернется, - сказала тетка, торговавшая по соседству солеными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик. Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из-под плаща была видна старая, почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что-то непреклонное и гордое, несмотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть небритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… его очень трусило, но он стоял на ветру и ждал. Какой-то нехороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда.
По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица. Дед робким шагом двинулся к ней. Я тоже подошел.
Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка… милая, а сколько стоит одна веточка мимозы?, - дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали отсюда, алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то…. - прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я - не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку…. сколько она стоит? - тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть сбоку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
- Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали отсюда, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, - также тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, - сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка. Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три рубля, - как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор я никогда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га-га-га, щас я тебе найду, - уже прогорлопанила продавщица. Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась. - На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га-га-га-га, - дико захохотала она.
В синей от холода руке деда я увидел ветку мимозы, она была сломана посередине. Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам и цветы смотрели в землю… На руку деда упала слеза… Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, барыга, ты что делаешь? - начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице чем-нибудь в голову.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты, курица тупая, сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, чтобы я не напрягал слух, - еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э…. а… ну… я не знаю,- промямлила продавщица.
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное, 500 рублей,- сказал продавщица.
Все это время, дед непонимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, - сказал я и взял деда под руку. Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина.
И только тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 рублей, а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слезы…. они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы. Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах. Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
- Мы… мы… 45 лет вместе… Она заболела…. я не мог ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, - спасибо тебе…

Я шел, даже не понимая куда и слезы сами текли из моих глаз…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group