Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 23 окт 2020, 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На чужбину...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:21 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


На днях нам позвонили родственники и попросили подбросить в аэропорт на машине молодого парня двадцати двух лет. Как вы думаете, куда он уезжал? Правильно, на работу в Англию. Здесь работал на лесопилке в небольшом городке на севере Латвии. Работа была, а зарплату не платили. Все обещали – на следующей неделе, в следующем месяце. Потом перечислят на счет несколько латов, и живи как хочешь. Наконец, стало просто невыносимо, все деньги кончились, стало просто-напросто не на что жить.

Продал парень компьютер и купил на эти последние деньги билет на самолет в Англию. Едет к другу, будет жить пока у него вместе с двумя семьями из Латвии. Работать предстоит на мясокомбинате, зарплата 300 лат в неделю. Парень был очень худой. Заметно было, что он переживал, нервничал. Впервые ехал в Европу, до этого ни разу не летал на самолете. Да и самое-то главное было то, что уезжал он на чужбину из родного дома и своей страны.

Он латыш по-национальности, гражданин, закончил латышскую школу. Родители в разводе. Так получилось, что они не приехали его провожать в аэропорт. Мой сын подвез его на машине, помог пройти регистрацию и пожелал счастливого пути. По себе знаю, поскольку в десять лет уехал из отчего дома на учебу, как это непросто уезжать и потом жить одному вдали от родных людей. В данном случае молодой человек покидал не только свой родной дом, в котором он вырос, но и свою страну, где не оказалось для него места, зарплаты, социальных гарантий. Не нужен он здесь такой. А вот в Англии нужен – и работа есть, и зарплата есть. Каждую неделю выплачивают со всеми налогами. А семьи с детьми получают такие пособия на детей, что это кажется просто сказкой.

Парень уезжал с тяжелым чувством из ставшей для него мачехой Латвии, провожаемый чужими людьми, в далекую незнакомую страну.

И будет этот трудолюбивый и двужильный парень развивать экономику туманного Альбиона, женится, его дети пойдут в английскую школу и станут англичанами. А ведь он действительно очень трудолюбивый, может работать с утра до вечера, и очень любит работать. Все говорил перед отъездом: «Скорее бы приехать и начать работать, тогда все будет нормально.» Он был уверен в себе, своих силах, твердо знал, что его трудолюбие сделают свое дело, и он будет спасен. Он уезжал с надеждой, которую давала ему чужая страна, чужой народ и чужое правительство, на лучшую жизнь и лучшее будущее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Колодец
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:30 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Издавна поговаривали в народе, что есть в одном лесу чудесный заброшенный колодец. Если кинуть в него монетку, то через некоторое время он покажет человеку самое сокровенное, чем живет его душа. Один люди верили в этот колодец, а другие смеялись, утверждая, что это все человеческие выдумки!

Пришли как-то к колодцу люди, уж очень хотелось им знать, чем живет душа каждого из них. А с ними пришло много любопытного народа, поглядеть, чем их дело закончится.

Кинул монетку в колодец один человек, смотрит: появляется в воде отражение женщины страшной и уродливой. Даже отскочил в испуге от колодца! Бросил монетку другой человек и ждет: всплыла в колодце большая медная монета и все… Подивился он, отошел. Бросил в колодец монетку другой любопытный: показывается в колодце чемодан, кровью покрытый и грязный-прегрязный! Больше этот человек смотреть не захотел, убежал. Подошел к колодцу еще один человек, бросил монетку и ждет. Успокоилась вода в колодце, и только увидел он в воде свое лицо – и больше ничего.

Собрались все вместе: думали-думали – ничего не придумали. Подходит в это время к ним старичок, седой-преседой и спрашивает:
- О чем задумались, добрые люди?

Рассказали они ему, так, мол и так: непонятно, почему каждый из них увидел такое отражение?
– А это очень просто понять. – Сказал старичок. – Тот, кто страшную женщину увидел, – значит, душа блудная. Кто медную монету увидел, – душа у него жадная к деньгам. Кому чемодан в крови показался, – тот людей грабит и кровь из них пьет. А кто свое лицо увидел, – у того душа честная.

Остальные люди послушали, что старичок поведал и сказали:
- Мы тогда не будем в колодец монетки бросать, чего еще он нам покажет? Опозориться можно!

Так и остался колодец заброшенным и по сей день...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Дух воды
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:39 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


На дне пруда сидел Дух воды. Он был зол на весь белый свет. Полчаса назад ему на голову опять упала консервная банка.
- Никакого уважения! Плавают по моему пруду на лодках, да ещё банками кидаются... Я здесь хозяин, а эти негодники швыряют в меня, чем попало! Утопил бы их всех! Дружить со мной тоже никто не хочет. Эти болотные ведьмы взяли тоже моду – людям помогать. Мало ли кто в болоте увязнет или заблудится где, что ж, сразу на помощь бежать? Глупые, одним словом. Не понимают, что от людей одни только неприятности.

Хотя и я, конечно, должен помогать людям, но они сами тоже хороши: бросают сюда, что попало... Сколько потом приходится чистить, прятать все это, закапывать! И никого не волнует, что я солнце люблю. Чтобы оно уже с рассвета прогревало всю воду, пруд-то должен быть чистым!

Наверное, и среди этих противных людишек встречаются исключения. Видел я одну маленькую девочку - сидит на берегу, смотрит на воду, а глаза грустные-грустные... Однажды, шутки ради, решил показаться ей, как она испугалась! Ну, понятно, кто захочет дружить с таким мокрым и противным? Да... – тоскливо вздохнул Дух воды.

Близился знойный полдень. Люди спешили укрыться от палящего июльского солнца, кошки и собаки старались прилечь где-нибудь в тенечке, даже комары, казалось, попрятались от жары.

Водяной собрался вздремнуть часок–другой в прохладном местечке под большой любимой корягой. Вдруг он заметил, что на берегу появилась та самая, понравившаяся ему девочка. Она была одета в легкое белое платьице, волосы завивались в мягкие светлые кудряшки, а в руке девочка несла букет из ромашек, лютиков и анютиных глазок. Её вёл за руку отец, рядом с ним она и сама была похожа на ромашку. В другой руке мужчина нес свернутый синий надувной матрас. Видимо, сегодня они решили поплавать в пруду и сорвать несколько кувшинок. Мужчина надул матрас и опустил на воду. Устроившись на нём, они с дочкой тихо поплыли.

Отец начал рассказывать дочери о Духе воды, обитавшем в этом пруду, а девочка внимательно вглядываясь в воду, старалась разглядеть на дне пруда водяного.

Растянувшись на матрасе и наслаждаясь теплыми лучами солнца, они не заметили, как их надувной плот зацепился за большую корягу, торчащую из воды. Мужчина начал грести, пытаясь отплыть подальше, но ничего не получалось.

Хозяин пруда злорадно ухмыльнулся – этот человек ему давно не нравился. Водяной потянул на дно корягу. Матрас, зацепившись ещё сильнее, наклонился, мужчину стало быстро затягивать под воду. Дух радостно потирал мокрые ладони:
– Ещё один пакостник доплавался! А сейчас надо глянуть, что там с малышкой. Девчушка барахталась на поверхности, у неё уже не было сил бороться.

«Нужно срочно вынести её на берег, а то еще утонет», – подумал Дух и вынырнул рядом с девочкой. Водяной подхватил ее и быстро поплыл к берегу, но малышка, крепко обняв его, стала просить помочь отцу. Девочка умоляла его вернуться. Плача, объясняла, что кроме отца у неё никого нет, что это единственное и самое дорогое, что у неё есть на земле. Она так жалобно на него смотрела, столько горя было в ее детских голубых глазах, что Дух воды сдался. Оставив девочку на берегу, вернулся за её отцом. Искать долго не пришлось, мужчина находился на дне водоема, недалеко от коряги.

Водяной схватил его и вынес на берег. Увидев, что отец жив, девочка засияла от счастья. Она прильнула к груди Духа и сказала, что очень-очень его любит.

Водяной сидел под своей любимой корягой на дне пруда и мечтал. Впервые за последние 500 лет у него было хорошее настроение.

«Люди, они и есть люди. Кто-то лучше, кто-то хуже. Главное, что не все они одинаковые, – подумал Дух водоема. – Оказывается, так приятно о ком-то заботиться. Значит, не такие уж и глупые наши местные болотные ведьмы…». И от этой мысли ему стало ещё радостней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Бабочка
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:47 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Жила была в Чёрно-белом Мире чёрно-белая Бабочка. Всё, что её окружало, было либо чёрным, либо белым. А значит либо хорошим, либо плохим. Из древних мифов бабочка знала, что когда-то всё вокруг было цветным, но что это значит - быть цветным, не помнили уже даже самые старые жители Мира. Ещё в этом Мире был Край – непроницаемая плотная пелена, которая отделяла Мир от чего-то, что было неведомым и потому очень пугающим. Считалось, что тот, кто ушёл за Край Мира, уже никогда не сможет вернуться назад…

Когда Бабочка появилась на свет, она была чисто-белой, без единого чёрного пятнышка, а значит – очень-очень-очень хорошей. Но со временем, на её крылышках стали появляться чёрные полосочки. И Бабочка знала, что они появляются, когда она что-то делала плохо. Были в её Мире совсем белые бабочки, но их было мало, особенно взрослых. Были и совсем чёрные – от таких Бабочка старалась держаться подальше – они были очень-очень-очень плохие. А, в основном, все вокруг были чёрно-белые. Но, как каждая уважающая себя бабочка, наша героиня хотела быть совсем белой. Она очень огорчалась, замечая на себе новые чёрные полосочки, осуждала чёрных бабочек и стремилась дружить только с теми, у которых белого цвета было больше.

И вот, когда она уже стала почти взрослой, заметив появление ещё одной чёрной полоски, наша Бабочка решила поискать новый путь к полному обелению. В своём Мире она попробовала все пути, и потому направилась она за Край Мира. Конечно, ей было очень страшно, но неизведанное так манило её, и таинственная пелена сулила ей нечто новое… и, главное, Бабочке казалось, что именно там скрывается ответ на мучивший её вопрос - «Как быть всегда только хорошей?»

С опаской подлетала она к пелене, не зная, что ждёт её там… Набравшись смелости, решительно пролетела она барьер, разделяющий эти Миры…И…

Как громом поражённая, замерла Бабочка, очутившись на другой стороне Мира. Что это был за Мир! Первое, что увидела Бабочка, было огромное, яркое сияющее Солнце. Оно было таким тёплым , ласковым и добрым!

«Кому предназначается это тепло и свет?» - подумала Бабочка. И ответ пришёл сам по себе: «Всем!».

Потом Бабочка увидела необъятное голубое небо, и такой же необъятный синий океан. «Кому же это великолепие?»- вновь возник вопрос. И вновь из ниоткуда – ответ: «Всем!».

Зелёная шелковистая травка и ярко-красные розы, благоухающие вокруг, поразили воображение Бабочки. «Такая красота может быть подарена только самым хорошим» - по привычке решило юное создание. «Она для всех!»- донеслись слова.
«Как же так? За что? Ведь это надо заслужить!»- не унималась наша спорщица. «В каждом есть Свет, потому каждый достоин лучшего!»- возникло уже в голове самой Бабочки.
И тут она всё поняла…
Рухнул барьер, разделяющий её сознание на хорошее и плохое, чёрное и белое. «В каждом есть Свет!»- повторяла она, как заклинание – «Только надо увидеть его!» И как только эта мысль проникла ей в самое сердце, на её крылышках вспыхнули маленькие желтые кружочки, совсем как солнышки. Сами крылышки окрасились голубым и синим цветом, точно, как небо и океан. А по краям пролегли ярко-красные узоры, повторяя изгибы лепестков роз!

И вся душа Бабочки наполнилась такой любовью к этой красоте, окружающей её, что вся она засияла и засверкала всеми цветами радуги, которой она никогда прежде и не видела.
«Я должна принести эту красоту в свой мир» - тут же решила она. «Все должны знать, что нет ничего только белого или только чёрного, только хорошего или только плохого. Во всём есть Свет! И тогда весь наш Чёрно-белый Мир, вновь станет цветным». И, захватив с собой сияние радуги, полетела она в обратный путь, домой.

Что её ждало дома, она не знала. Но одно она усвоила твёрдо – «Каждое живое существо в любом Мире достойно Любви, Света и Тепла, Красоты, Радости и Счастья!»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Богиня
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 13:15 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?

— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.

Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».

Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…

— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.

«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».

Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.

Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне, — ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?

Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.

«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, — Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».

— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? — Елена спрашивала мужа.

А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.

Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.

«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group