Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 25 янв 2020, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшилки.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 07:21 
Доцент
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2003, 23:08
Сообщения: 173
Откуда: Нижний Новгород
Чёрный таксист.
Сказка (чёрная)…

Рассказывают таксисты в Нижнем (коренные Нижегородцы так называют свой родной Нижний Новгород) такую историю, насколько это правда, судите сами.
Работал во 2м таксопарке Семеныч, мужчина он был правильный, водитель от Бога, крутил баранку лет так, эдак 25-30. Начальство его уважало, коллеги-таксисты, можно сказать даже любили, клиенты не жаловались, всё бы так ничего, да Горбачёв с перестройкой, Чубайс с ваучерами, в общем, парк внезапно кончился. Помыкался Семеныч то там, то сям, да и купил себе Волгу, не потому что машина хорошая, привык как-то. Стал потихоньку таксовать, жить то на что-то надо. Времена были тяжёлые, денег у народа не было, дороги хуже некуда, машинёшка конечно не новая, сыпется постоянно, латать негде.… Ну, а кому нынче легко?
Наладилось кое-как, благо опыт был, да и дело своё любил он как-то. Клиентов возил, лишнего не брал, своего не упускал, ГАИшников не злил, машину чинил, она кормила его, а он её вот так и жили.
А кидал, да разного лихого люда, развелось в те годы, видимо, не видимо, Демократия по Русски, кого в Думу, кого в меры, кого в губернаторы, кого в президенты выбирают, ну народ и ошалел.… А молодежь? Она вообще не понимает, что делать? Кругом реклама, сигареты, пиво, наркотики, оружие.… Живи, не хочу! Но деньги нужны, без них как-то и Демократии вроде бы и нет.
И как-то ночью посадил он таких «клиентов» к себе в машину, сердце, конечно, чуяло беду, но что-то где-то не сработало, вообщем поехали, толи на Автозавод, толи ещё куда-то. Семеныча больше ни кто не видел. Забывать даже стали, имени никто не помнит, а фамилию ни кто вроде бы и не знал, Семеныч, да и всё тут.
Однако, особенно в последнее время, стали замечать странное такси, то посигналит кому-то, то фарами мигнёт, а то и из лужи окатит, тут уж кому что, кто чего заслужил.
Бывает также, что и подвезет какого доброго человека бесплатно, хапугу иль жадину, конечно, обдерет как липку, но вроде бы таксист как таксист, но особенно любит посадить к себе в машину лихих ребят с дурными намерениями. Вот тут уж ему и «карты в руки»…
И с тех пор ездит по городу чёрный таксист, ищет новых клиентов, и нет его душе покоя.

* * * * *

Неоконченный рассказ по мотивам "Детских страшилок" или чуть-чуть ностальгии...

Чёрный Пионер.

Нет, он не был негром. Он был обычный Советский пионер, каких в СССР было много и Пионерских лагерей тоже было много.
И так. В тридевятом регионе, в тридесятом районе был Пионерский лагерь и назывался он как-то стандартно толи "Тимуровец", толи "Гайдаровец", толи "Линда", толи "Колос".
Да, в общем, все, как и везде, клуб, баня, столовая, спальные корпуса, да спортивная площадка. Жизнь в Лагере тоже, как и везде в то время: линейки, соревнования, мероприятия, полдники, дискотека и отбой. Весело и интересно было всем.
Но самое интересное как раз и происходило после отбоя. Когда все уже угомонились, пьяные кочегары легли спать, вожатые разбрелись по своим комнатам, охрана сидит в сторожке и даже директор вроде бы ушёл к себе. Появлялся Чёрный Пионер. Толком его ни кто не видел, но знали все и точно, что Он здесь. Это его окровавленный палец завёрнут в носовой платок закопан на клумбе, в банке из под консервов, это он утопил в пруду девочку, сломавшую ногу и теперь она в ясную ночь на полнолуние жалобно зовёт маму, это он единственный спасшийся из заваренного автобуса с детьми, ехавшими в лагерь и попавшему в аварию. Всё это про него. И глубоко за полночь его чёрная душа, не знавшая покоя, бродила по лагерю в поисках новой жертвы…

* * * * *
Чёрная Прачка.

Давно это было, даже никто и не помнит когда. А прачечная уже была тут и прачки в ней работали всегда. Вот и в ту ночь было всё как обычно, время приближалось к полуночи и вдруг одна из стиральных машин затарахтела, запрыгала и что-то в ней затрещало, она остановилась. Машина, кстати, была самая большая…
Прачкой в то время работала женщина очень странная, как её звали никто и не знал, а может забыли, подруг и друзей у неё не было, домой она никогда не спешила и никто к ней никогда не приходил. Вот она и пошла проверить, что же случилось, открыла она машину и видит, что в ней, в барабане застряло махровое полотенце, взялась она за полотенце, потянула, а оно дёрнуло её в машину, дверка закрылась и машина включилась, а от неё только тапочки остались стоять, самой же её нигде не было...
Вот с тех пор ближе к полуночи по прачечной и бродит Чёрная Прачка и нет душе её покоя.

_________________
Все мы гости, в этом Мире...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшилки.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 00:44 
Доцент
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2003, 23:08
Сообщения: 173
Откуда: Нижний Новгород
Чёрный Связист.

В одной из войсковых частей города «Z» служил Ефрейтор, это не порода собаки, а воинское звание, между прочим, и был Он связистом. Сотовых и других мобильных телефонов тогда ещё не было, радиосвязь, которую изобрёл Степаныч в 1894, конечно уже была, но больше пользовались проводной связью, это почти как домашний телефон только ещё и с ручкой которую надо было крутить для звонка, а связь как уже и понятно осуществлялась по проводам. Тогда, как в прочем и сейчас, провода чаще висят на столбах и что бы их не сдавали на цветной металлолом, провода висят высоко.
И вот однажды в ночь на полнолуние эта самая проводная связь как-то внезапно и кончилась. Оно конечно бы и понятно, если бы дождь, ветер, снег или ураган какой, а тут всё тихо спокойно, но связи нет. Командиру той войсковой части срочно понадобилось позвонить, Главнокомандующему наверно или ещё какой нибудь знакомой, долго он крутил ручку аппарата кричал в трубку какие-то позывные, в трубке была тишина. И вызвал тогда командир Ефрейтора, отличника боевой и политической подготовки, между прочим. Прибыл Ефрейтор, как и положено, приказал ему командир срочно восстановить возможный обрыв на линии связи. Взял Ефрейтор пассатижи, когти и пошел выполнять приказ. А время то, как раз и приближалось к полуночи. Нашел Он тот столб, на котором и оборвался провод, надел когти, сунул пассатижи за ремень и полез на столб. Ночь то была ясная полнолуние светло, почти как днём и как он влез на самый верх птица какая-то, очень мерзко прокричала что-то, на Луну туча нашла, темно стало и так на столбе сверкнуло что-то…
Вот с тех пор Ефрейтора никто и не видел, только каждую ночь в полнолуние вдоль той линии связи бродит Чёрный Связист с пассатижами и нет душе его покоя…
А когти, кстати, до сих пор на том столбе и висят.

_________________
Все мы гости, в этом Мире...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшилки.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 20:43 
Доцент
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2003, 23:08
Сообщения: 173
Откуда: Нижний Новгород
Чёрная Закройщица.

Ателье было самое обычное, каких в этом Сером городе «2N» много. Клиенты ходили часто, закройщицы кроили, швеи шили, ну всё как у всех.
И вот однажды, в ателье пришла женщина восточной внешности, не молодая, не старая, возраст её определить было не возможно ей могло быть и 25, и 45 лет, но в глазах ее, что-то было не естественное, толи ли дымка, какая или нет больше всего это было похоже на чёрную водицу в белом блюдце и эта водица сама закручивалась в какие то странные узоры. Вот такие у неё были глаза, а принесла она Халат тоже какой-то восточный, весь в кабалистических знаках с золотым шитьём и надо было с ним, что-то сделать то ли в талии подобрать, то ли пуговицы переставить, то ли ещё что, а может все вместе.
Пришла закройщица сняла, мерки и стала подгонять халат, но что-то у неё не ладилось, то полу ведёт, то пуговицы как-то не так, то ещё что-то, ну, не получается. И решила она на себе померить, что да как, подошла к зеркалу, накинула она на себя этот халат и тут же звон, какой-то как маленький серебряный колокольчик прозвенел, мелодично так...
Больше эту закройщицу никто не видел, халат так и остался висеть на плечиках, за ним, кстати, так никто и не пришёл. А закройщица, появляется иногда в зеркалах этого Ателье, в том самом халате и нет Душе её покоя.

_________________
Все мы гости, в этом Мире...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшилки.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 00:52 
Доцент
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2003, 23:08
Сообщения: 173
Откуда: Нижний Новгород
Чёрный Электрик.

Название у завода очень интересное, праздничное какое-то название «Фейерверк» или что-то аналогичное. Хитрый конечно заводик раз название такое, ведь не «Пылесос», какой нибудь…
Заводик, конечно, находится всё в том же Сером городе «2N» где-то на юго-восточном выезде из города. Есть на заводике и собственно электрическая подстанция, очень кстати мощная и напряжение на ней аж 110 KV! Это очень много.
Работал Электриком на той подстанции Мужичок безобидный такой, немногословный, да и непьющий кстати. Как-то однажды в его дежурство стал как-то странно потрескивать электрошкаф одного из потребителей. Посмотрел Мужичок на шкаф, ничего особенного, да и трещать вроде стал тише и реже, ладно думает, пройдёт, придёт утром Начальство, разберётся. Но ближе к полуночи шкаф стал трещать, очень уж громко и горелым попахивало всё сильнее. Надел он диэлектрические перчатки, боты и пошёл посмотреть, что с ним. Открыл он шкаф, то ли коснулся чего-то очень опасного, то ли перчатки или боты не прошли плановой поверки, но сверкнуло там как во время грозы, да и гром был не тише…
Пришёл утром начальник со сменщиком, подошли они к шкафу, дверка открыта, а перед ней стоят боты диэлектрические и дымятся, а Мужичка то нигде и нет…
Вот с тех пор и бродит по ночам на подстанции Чёрный Электрик и нет его душе покоя.

_________________
Все мы гости, в этом Мире...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Страшилки.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 02:40 
Доцент
Доцент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2003, 23:08
Сообщения: 173
Откуда: Нижний Новгород
Чёрный Программист.

Если Вы видели программиста днём, то будьте уверены это не настоящий Программист!
Настоящий Программист (да, именно с большой буквы) работает, только ночью и нет в этом, ничего мистического.
Во-первых, ночью на родной сервер значительно меньше нагрузка.
Во-вторых, все Юзеры (это программисты так любя называют операторов и других пользователей) уже ушли домой и не задают глупых вопросов.
В-третьих, начальство со своими «ЦУ» (Ценные Указания) тоже отсутствует.
В-четвертых, можно курить везде! Только пепел на пол не ронять!
В-пятых, пиво тоже никто не запретит.
Днем же Программисты спят.
И вот однажды, то ли «1С8» зависла наглухо, то ли «Консультант+» какой-то полетел, дождался Программист, когда все уйдут и сел отлаживать «Систему». А время-то как раз и приближалось к полуночи. И вдруг кулер на процессоре в серверной завыл как-то жалобно. Идти смотреть не хотелось, а надо. Хлебнул он пивка «Янтарного», прикурил сигаретку «Pall Mall» и пошёл. Как только открыл он дверь в серверную, так кулер и затих, то ли совсем сдох, то ли вошёл в свой нормальный режим работы. Надо проверять. Подошёл он к серверу и как раз в этот момент свет и погас везде, только светодиоды мерцают во тьме. Тут кто-то тихонечко и постучал по плечу Программиста. Сигарета изо рта выпала…
Надо ли говорить, что больше его никто не видел?
Вот с тех пор и бродит по ночам в офисе Чёрный Программист и нет его душе покоя.

_________________
Все мы гости, в этом Мире...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group