"Всему есть время на земле - время рождаться, и время умирать ... время плакать, и время смеяться ... время любить, и время ненавидеть ..." (Книга Екклезиаста, Екк 3:2-8)
Недавно звонил своей хорошей знакомой Карине, живет она в Москве на Таганке. Говорит мне: "Боже мой, какие толпы людей сейчас приходят в Покровский монастырь (ул. Таганская), прямо нескончаемый поток какой-то!"
Стал размышлять, что же пытаются найти в храме эти люди?
И додумался (не сам, помогли) ... что ищут-то они просто счастье ... эту неуловимую, как солнечный зайчик или как вздох любимой девушки цель. Ибо никакие богатства, драгоценности или недвижимость не ценятся так высоко, как просто счастье
, которое все люди ищут, но не так уж часто находят.
Поэтому я крайне признателен своему другу Slawa
, который в свое время создал, по-большому счету, уникальное слайд-шоу "Всему есть время на земле" - именно так я назвал и сам этот форум, и его заглавную тему.
Правда, по-скромности, сам автор оценил этот труд как "изыскания на коленке" ... ну, что делать, если талантливые люди, по сути своей, скромны, и часто даже до неприличия! ...
Не побоюсь сказать, что эту гениальную вещь стоит смотреть не один раз, не жалея при этом потраченного времени, потому как это - время, не только потраченное на самого себя, дорогого и любимого, а еще и на приближение понимания своего места на земле.
Ибо "время собирать камни" все равно придет ко всем, так не лучше-ли разбросать их сейчас так, чтоб потом было что собирать? В окончательном варианте слайд-шоу представляет из себя "триптих", и найти его можно на выбор по ссылкам, что выложены ниже. Вот
его место у нас на портале! Рекомендую посмотреть его и тем, кто раньше уже видел отдельные части, потому как встреча с мудростью вряд-ли бывает бесполезна ...
_________________ Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!
Заголовок сообщения: Re: Всему есть время на земле
Добавлено: 22 апр 2009, 11:10
Академик
Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57 Сообщения: 2815 Откуда: N.Novgorod
(голосом Леонида Ильича)... Шпашибо, уважаемый товарищщщ, за оценку моего скромного труда! (громкие продолжительные апплодисменты. Все встают.)
А если серьезно, то, пересматривая сам каждый раз указанное слайд-шоу, Валер, мне кажется, начинаю понимать, почему народ молчит с оценками по его поводу... и причин этому много! И первая из них: я такой подачи сложного материала лично, до сей поры, не видел...
Заголовок сообщения: Re: Всему есть время на земле
Добавлено: 29 апр 2009, 08:55
Академик
Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57 Сообщения: 2815 Откуда: N.Novgorod
Как Вам такое: СМЕРТЬ - Счастье Мира Есть Радость Творения ЖИЗНЬ - Желание Искать Знание Начал (где Ь - подразумевает нечто “разумное, доброе, вечное“) ...
Как Вам такое: СМЕРТЬ - Счастье Мира Есть Радость Творения ЖИЗНЬ - Желание Искать Знание Начал (где Ь - подразумевает нечто “разумное, доброе, вечное“) ...
Здорово получилось, Слав ... и здорово, даже не вполне сюда подходит ... вот excellent (превосходно) - это вернее и более в тему!
_________________ Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!