Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 26 окт 2020, 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суши
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 13:44 
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 13:42
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Попробовала сама приготовить суши по рецепту из японского ресторана вышло даже вкуснее и по цене дешевле.
Если кто то захочет попробовать как и я вот рецептик

1. Вымойте рис, погрузите
рис в сотейник с толстостенным дном и налейте
1 стаканом воды. Закройте
крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на малом огне. Снимите сотейник с электроплиты
и дайте настояться 10 мин. Крышку должна быть закрытой! Потом
положите рис в более вместимую ёмкость, добавьте состав из соли, сахара, уксуса и помешайте деревянной ложкой динамичными режущими движениями,
махая как веером крышкой над рисом, чтобы ушёл оставшийся уксус.
2. Крабов надо отогреть, положив их в воду - так они будут
сочными. Аккуратно очистить, оставив хвостики, аккуратно разрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать".
Кальмар порезать на ровные ромбики. Филе рыбы разложите . Кромсайте тонкими
кусками, держа нож косо. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 25 минут в воде. Охладить и порезать тоже косо.
3. Опустите руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в маленькие шарики (диаметром 5-5,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания.
Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем руки положите на него немного васаби, затем куски рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные
креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски
(шириной 0,5 см) и обернуть вокруг суши, скрепляя концы водорослей, намочив водой.
4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

Необходимые продукты:
На 10 порций: 150 гр. риса для суши, 200 гр. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби
(зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце
осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 11:09 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Вообще-то рецептов приготовления этого блюда в тырнете много... Вот, к примеру:
www.andreev.org/albums/sushi
www.yakitoriya.ru/ru/front_end_y ... ew_recipes
www.osushi.ru/sushi/c/4
www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1
www.mojbred.com/100.html
и так далее...

А вот тут можно забрать картинки с суши в виде обоев для рабочего стола:
forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=4
Приятного аппетита и аккуратнее со свежей рыбой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group