Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 22 янв 2020, 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Июль 2011
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:20 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Медведев и Путин у фонтана


Изображение


Президентская гонка, оказывается, еще не закончилась

Есть такой анекдот. Умирает старый ребе. Все ждут от него какого-то финального мудрого высказывания. «Жизнь — это фонтан», — устало произносит умирающий, и его слова с почтением передаются из уст в уста, пока один человек не спрашивает: «А почему фонтан?» На что старый ребе, которому уже все равно, отвечает: «Ну хорошо, жизнь — это не фонтан».

Так и наши рассуждения о двух членах дуумвирата, которые все время задают нам загадки и беспрерывно сигнализируют. А мы пеленгуем эти сигналы и делаем выводы: президентом будет Путин, нет, Медведев.Активность премьер-министра по линии Объединенного народного фронта вроде бы недвусмысленно указывает на то, что он семимильными шагами идет к новому президентству. Но неужели все так просто, неужели не будет сюрпризов и «национальный лидер» не выкинет какое-нибудь коленце перед решающим днем, когда публику наконец осчастливят фамилией претендента на высший пост в государстве?

Выступление Дмитрия Медведева с Бюджетным посланием в очередной раз, как и его майская пресс-конференция, разочаровало элиты и рядовых обывателей. Никаких сенсаций, благие пожелания, подготовка повестки для будущего президента. Причем такой повестки, с которой он может и не считаться. Плюс — «торшинские поправки» к процессуальному законодательству, позволяющие Конституционному суду РФ решать, какие из вердиктов Европейского суда по правам человека принимать к исполнению, а какие нет. Законопроект скандальный, резко напрягший отношения России с Европой. И все это — вроде бы при попустительстве президента-правоведа.

Оказывается, нет. По нашим данным, глава государства готов наложить вето на проект закона. Его неудовольствие косвенно подтверждается тем, что Госдума, вместо того чтобы принять закон сразу в трех чтениях, отложила его на осеннюю сессию. А в интервью «Новой» Игорь Юргенс, выполняющий деликатные внешне-политические поручения главы государства, уверенно утверждает, что только Медведев может стать президентом.

Гонка явно не закончена, и нас ждут ее новые захватывающие повороты. Возможно, они уже поднадоели. Но все-таки некоторое отношение к нашему будущему имеют. Потому что от исхода гонки немного зависит наша жизнь после 2012 года — будет она «фонтаном» или «не фонтаном».


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Россия провалила белорусскую игру
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:24 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Пекин и Каракас обыгрывают Москву. Геополитически это большая проблема, которая легко следует из практики исполнения западных заказов, соблюдения интересов туповатых олигархов и попыток назвать результирующую кашу "национальной политикой".

Белоруссия видела много испытаний за свою давнюю и недавнюю историю. Истерия, которую развел Кремль вокруг сначала выборов, а потом экономической ситуации в стране доказывает близорукость российского руководства, которое никак не может отказаться от схемы – делать добро своим олигархам за западные средства. Сейчас ни у кого не вызывает сомнений, что Белоруссия поборет текущий негативный тренд в экономике. И для этого у нее есть веские основания – в виде друзей из Китая и Венесуэлы.

Уго Чавес выразил интерес в покупке государственных долей предприятий Белоруссии и направлении части нефтяных долларов, получаемых его страной в активы Белоруссии. Для Белоруссии это даст средства выхода из кризиса, а для Венесуэлы – диверсификацию доходов и выход на новые экономические горизонты. Наличие европейской площадки позволит опальным президентам укрепить позиции. Белорусская сторона совместно с латиноамериканцами уже составляет каталог предприятий , которые могут быть интересны трансатлантическим инвесторам. В справочник войдут агропромышленные, химические и промышленные предприятия. Более того, Венесуэла будет инвестировать в экономику Белоруссии по очень мягкой схеме, исключающей фактический захват предприятий.

«Главный вопрос здесь – не какую прибыль получить от этой сделки, а двустороннее сотрудничество. Как сделать эти предприятия более рентабельными, как модернизировать» — отметил посол Венесуэлы в Белоруссии.

Вкупе с массивным инвестиционным соглашением с Китайской Народной Республикой этого будет достаточно для того, чтобы выйти из-под атаки, которую ведет Запад руками (и к сожалению, головами) российской власти. Проигрыш олигархии и бюрократии России в данном случае неизбежен, так что нам остается только намекнуть, что та тупая политика неприкрытого меркантилизма, которую демонстрирует власть Федерации в борьбе с союзным государством не может быть вечной. Принося гроши сегодня она отбирает перспективу завтра.

На путь Белоруссии может начать оглядываться Украина и тогда РФ получит непробиваемую буферную зону китайских интересов вдоль своей западной границы.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Моссад против русского самолета?
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:27 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Израильский Моссад подозревают в гибели ряда иранских и турецких ученых-ядерщиков.

Хотя российские чиновники усматривают в аварии "несчастный случай", вызванный плохими погодными условиями и ошибкой пилота, имеются сообщения о том, что самолет загорелся и распался раньше, чем он разбился.

Несколько русских ядерных инженеров и ученых, в том числе эксперты по ядерным вопросам, которые разработали Бушерскую АЭС в Иране, погибли, когда российский Ту-134 самолет разбился при заходе на посадку в Петрозаводске, столице Республики Карелия на северо-западе России 20 июня. Пять ядерных экспертов - Сергей Рыжов, Геннадий Бенёк, Валерий Лалин, Николай Тронов, и Андрей Тропинов, работали на предприятии «Гидропресс», одном из основных российских подрядчиков на объекте в Бушере. Все пятеро работали на объекте в Бушере. Эти ядерные инженеры и ученые были в числе 45 человек, которые погибли в крушении авиалайнера.

Русские инженеры также принимали участие в строительстве АЭС в Индии, Китае и Болгарии.
В ноябре прошлого года был убит иранский ученый-ядерщик Маджид Shahriari около университета Шахид Бехешти в Тегеране, когда неизвестные мужчины на мотоциклах подложили взрывчатку в его машину, которая была взорвана вскоре после этого. Одновременно, другие нападавшие мотоцикл поместили аналогичные устройства в автомобиль эксперт по ядерным вопросам Ф.Аббаси возле того же университета. В результате взрыва тяжело ранен Аббаси. В январе 2010 года иранский эксперт по ядерным вопросам Али-Масуд Мохаммади был убит после того, как возле его дома была взорвана мотоцикл-бомба.

В июле 2009 года русские и иранские ядерные эксперты оказались, по сообщениям, среди погибших при аварии пассажирского самолета Ил-62М IranAir выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта в Мешхеде на северо-востоке Ирана.
В 2007 году иранский ученый-ядерщик А.Хассанпур, который работал на иранских ядерных объектах в Исфахане, как говорили, был убит - отравлен агентами Моссада,

28 января 2008 года, WMR сообщил: "30 ноября 2007 года, был еще один инцидент, связанный с ядерным сообществом в Турции. AtlasAir McDonnell-Douglas MD-83 по пути из Стамбула в Испарта распался в воздухе в хорошую погоду. незадолго до его приземления. ...Все на борту, погибли.
На самом деле, WMR узнал, что спасатели смогли проникнуть в салон самолета и найти личные вещи, в том числе портфели.

На борту воздушного судна был видный ученый-ядерщик из был присутствовать на ядерной конференции в г Испарта. По турецкому телевидению показали солдат с автоматами охранявших обломков самолета. Губернатор Испарты сказал, что самолет отклонился от регулярного маршрута и что он не понимает, почему тот разбился недалеко от города Keciborlu, в семи милях от Испарта. Губернатор С.Узун сказал, что он никогда не видел такой авиакатастрофы ".
После американской оккупации Ирака сотни иракских ученых, в том числе тех, кто работает в ядерной области и в смежных дисциплинах, как сообщалось, были убиты Моссадом, - это цвет команды ученых, работающих в Ираке. В некоторых случаях погибшим иракским ученым обещало защиту и безопасный проезд в Соединенные Штаты ЦРУ.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Путин рассказал, что сделает после выборов
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:29 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Премьер раскрыл карты - на съезде "Единой России" поведал, чем займется сразу после выборов президента.

После завершения голосования на выборах президента России Владимир Путин пойдет умываться.

На межрегиональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге, предприниматель Николай спросил у Владимира Путина, каким будет его первый шаг после 11 марта 2012 года.

Премьер улыбнулся и после театральной паузы заявил:

- Первый шаг – пойду умываться, - признался он. - И в гигиеническом и политическом смысле слова. После всех кампаний, которые предстоит пережить, нужно как следует заняться гигиеной.

Заметив, что это неизбежный процесс, премьер привел слова Уинстона Черчеля.

- Самая плохая система управления – это демократия, но лучше нет, - процитировал Путин премьера Англии.

Нынешняя конференция, по словам главы Госдумы Бориса Грызлова, проводится в новом формате – в связи с созданием Общероссийского народного фронта.

- Мы обсуждаем не просто партийные проекты, а предложения в народную программу развития Урала на пять лет, - заявил он.


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Обаму призвали покончить с режимом Лукашенко
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 10:32 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Политические и общественные деятели мира обратились с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме.

Приводим текст обращения. Неофициальный перевод сайта charter97.org.

«Уважаемый г-н Президент,

В связи с тем, что авторитарное правление Александра Лукашенко переживает сейчас тяжелейший экономический кризис, мы выражаем свою уверенность в том, что пришло время, когда США и Европейский союз должны активизировать усилия для освобождения политзаключенных в Беларуси и усиления давления на «последнюю диктатуру Европы».

В течение последних шести месяцев Беларусь погрузилась в парализующий финансовый кризис, вызванный годами расточительных расходов государства и бездумной экономической политики правительства. Основная тяжесть катастрофы пришлась на белорусский народ, чьи сбережения и реальная заработная плата стремительно снижаются, в то время как цены на продукты питания, топливо и импортные товары быстро растут. Но вместо того, чтобы обратить внимание на нужды населения, Лукашенко пригрозил закрыть государственные границы, пообещал «шарахнуть» по активистам, организовывающих акции протеста через Интернет, и сосредоточил свои усилия на продолжении репрессий против членов оппозиции, гражданского общества и журналистов. Суды, которые Лукашенко, превышая свои полномочия, уже долгое время использует как политический инструмент, приговорили многих из этих людей к длительным тюремный срокам. Другие все еще подвергаются притеснениям, арестам и преследованиям со стороны властей. Как отметили в своем декабрьском заявлении Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, «белорусский народ заслуживает лучшего».

Как Вы заявили в Каире два года назад, свобода слова, верховенство закона и возможность выбирать правительство – это «не только американские идеи – это права человека, и поэтому мы будем поддерживать их повсюду». Также Вы заявили в обращении к Государственному департаменту 19 мая: «В истории бывают случаи, когда действия самых обычных граждан становятся той искрой, из которой возникают целые движения, требующие перемен — возникают, потому что отвечают потребности людей в свободе, которая формировалась под спудом долгие годы». Мы уверены, что Беларусь сейчас переживает как раз такой момент.

Ваша Администрация первой осуждает злоупотребления режима Лукашенко и поддерживает гражданское общество и жертв жестокости Лукашенко. Но мы призываем Вас принять дополнительные меры по обеспечению немедленного освобождения всех белорусских политзаключенных и еще раз выразить глубокую озабоченность Америки по поводу сообщений о пытках и других формах жестокого и унижающего достоинство обращения с задержанными. Чтобы помочь белорусскому народу в борьбе за свободу, мы также призываем Администрацию активизировать усилия по обеспечению материальной и технической помощи белорусской оппозиции, гражданскому обществу и журналистам и расширить экономические санкции США против режима. Всего неделю назад лидеры Евросоюза ввели эмбарго на поставки военных товаров, которые могут использоваться для репрессий в Беларуси, и ввели новые санкции против компаний связанных с правительством Лукашенко. Мы поддерживаем меры, принятые Евросоюзом, и рекомендуем расширить список компаний, подпадающих под санкции правительства США, включая, в частности, государственного производителя оружия «Белтехэкспорт». Увеличивая давление на правительство Лукашенко, Ваша Администрация может послать четкий сигнал, что представителям режима пришло время задуматься о своем будущем, особенно, когда их жизнь становится все менее приятной.

Также, мы рекомендуем Администрации последовать примеру Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития и публично выразить ясную позицию против любой помощи от международных финансовых учреждений, таких как Международный валютный фонд, до тех пор, пока в тюрьмах остаются политзаключенные. Эти учреждения должны избегать оказания помощи, которая может непредвиденно повлечь за собой продление жизни этого репрессивного режима. Сейчас не время бросать Беларуси финансовый спасательный круг.

Наконец, мы призываем Вашу Администрацию мыслить стратегически о Беларуси после Лукашенко, когда белорусский народ наконец сможет построить демократическое свободное рыночное общество. США следует уже сейчас готовиться в ожидании этого дня, чтобы быть в состоянии оказать быструю помощь в проведении международно признанных выборов и установлении законного прозрачного правительства в Беларуси.

Мы будем благодарны за Ваши соображения по этим вопросам.


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group