Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 27 ноя 2020, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апрель 2011
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 13:56 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Каддафи: грядет война между мусульманами и христианами


Изображение


Лидер Ливии Муамар Каддафи призвал глав государств западной коалиции немедленно уйти в отставку, чтобы остановить "безумное кровопролитие, торжество законов силы над силой законов и разрушение общих интересов Средиземноморского региона", говорится в заявлении главы Джамахирии, опубликованном в четверг государственным ливийским агентством ДЖАНА.

"Эти безумцы хотят отбросить всех нас в средние века, начав опаснейшую войну, над которой они совсем скоро потеряют контроль", - заявил Каддафи. При этом он предложил народам западных стран "выбрать себе новых лидеров, уважающих отношения между государствами и понимающих смысл международных отношений и международного права".

В противном случае, по словам Каддафи, "мир скоро станет свидетелем страшной войны между мусульманами и христианами" в регионе.

Внутренний кризис в Ливии начался еще 17 февраля и постепенно приобрел черты гражданской войны между сторонниками и противниками режима Муамара Каддафи. Страна оказалась разделенной на подвластный повстанцам Восток и верный вождю Запад. Счет жертв этого конфликта идет на тысячи, страну покинули более 330 тысяч беженцев.

Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Каддафи провел тайные переговоры с Лондоном
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:06 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Режим Муаммара Каддафи провел секретные переговоры с британскими властями. Об этом в четверг, 31 марта, сообщается на сайте газеты The Guardian. По данным издания, в Великобританию с этой целью был направлен Мохаммед Исмаил (Mohammed Ismail) - один из ближайших помощников сына ливийского лидера, Саифа аль-Ислама.

О том, что Исмаил недавно побывал в Лондоне, газете стало известно от источников в британском правительстве.

The Guardian отмечает, что поездка Исмаила стала, вероятно, одним из этапов переговоров между ливийскими чиновниками и Западом, с помощью которых ливийский режим в последние недели пытается найти выход из сложившейся в стране ситуации.

Из материала The Guardian следует, что важную роль в этих переговорах играют сыновья Муаммара Каддафи, которые, по словам источников в их окружении, рассматривают в том числе возможность вывести из игры своего отца, чтобы не допустить радикальной смены власти в стране.

Информация о тайных переговорах помощника Каддафи с британцами попала в прессу на следующий день после того, как в Великобританию прилетел министр иностранных дел Ливии Муса Куса. Он прибыл из Туниса 30 марта, заявил британским властям, что покинул свой пост, и попросил убежища.

В настоящее время Кусу, как сообщает The Guardian, допрашивают сотрудники британской разведки.

Кроме того, британские власти сообщали, что от Каддафи отреклись также ливийский министр по делам Африки Али аль-Треки (Ali al-Treki) и заместитель ливийского посла в Великобритании Тарек Халид (Tarek Khalid).

Между тем, в Ливии продолжается противостояние войск, лояльных Муаммару Каддафи, и повстанцев, требующих у него отказаться от власти. Повстанцев поддерживает авиация коалиции западных стран - США, Великобритании и Франции. Ни одной из сторон пока не удается добиться заметного преимущества.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Китай попросили остановить бомбежки Ливии
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:08 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Ряд стан Латинской Америки и Азии потребовали у Совбеза ООН прекратить операцию в Ливии и начать мирные переговоры с Муамаром Каддафи. Надавить на международное сообщество было решено через Китай. Впрочем, скорого завершения бомбардировок НАТО не обещает: военные констатируют, что силы лидера Джамахирии далеки от разгрома.

Число стран, выступающих против продолжения иностранной военной операции в Ливии, жертвами которой становятся в том числе мирные люди, с каждым днем увеличивается.

В четверг стало известно, что Венесуэла, Куба, Эквадор, Боливия, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Антигуа и Барбуда, Камбоджа, Индонезия, Мали, Экваториальная Гвинея и Вьетнам подписали обращение в Совбез ООН с требованием прекратить огонь и начать мирные переговоры с режимом Муамара Каддафи.Послание латиноамериканских и азиатских стран было передано через постпреда Китая в Совбезе Ли Баодунгу, сообщает РИА «Новости». Формально текст документа также получил поддержку Бразилии, Индии и Южной Африки, отказавшихся подписаться под ним лишь из-за статуса постоянных членов Совбеза.

Впрочем, о скором завершении операции, видимо, не может быть и речи. НАТО, принявшее на себя командование, открыто говорит о том, что кампания не рассчитана на определенный отрезок времени. «Операция завершится, когда больше ничто не будет угрожать мирным ливийцам», – заявил в этой связи генсек блока Андерс Фог Расмуссен.При этом американские военные признали, что до победы еще далеко. Как заявил на слушаниях в конгрессе США председатель Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен, силы повстанцев составляют лишь около 1 тыс. человек, в то время как Каддафи распоряжается армией как минимум в 15–20 тыс. солдат.

«Нам удалось достаточно серьезно снизить его военные возможности. Но это не означает, что Каддафи вскоре потерпит поражение, об этом пока говорить нельзя», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

При этом представители Пентагона в очередной раз подчеркнули, что они не ведут войну против Каддафи лично. Американский министр обороны Роберт Гейтс также заверил конгрессменов, что в случае падения режима Ливия не превратится в анклав «Аль-Каиды». «Нет совершенно никаких свидетельств, подтверждающих это», – заявил он.

Отвечая на вопрос о возможных поставках ливийским повстанцам оружия, министр подчеркнул, что введенное ранее Совбезом ООН эмбарго распространяется только на Каддафи и его правительство. Но, отметил он, Вашингтон все равно не собирается отправлять туда вооружение.Между тем получила свое продолжение история о том, что еще до начала военной операции Барак Обама направил в Ливию агентов ЦРУ, позволив тем, по сути, действовать на свое усмотрение.

Как стало известно журналистам, представители американских спецслужб появились на территории Джамахирии задолго до президентского приказа, а их главной задачей было налаживание контактов с повстанцами и оценка способности оппозиции свергнуть режим Каддафи.

Белый дом и ЦРУ отказались комментировать эти данные. «Я не буду обсуждать деятельность разведки. Президент ясно сказал, что не направлял наземные американские войска в Ливию и не станет этого делать», – заявил в четверг пресс-секретарь президента Джей Карни.

Журналисты, однако, ссылаясь на источники в Белом доме, утверждают, что сейчас рассматривается возможность подключения к сотрудникам ЦРУ в Ливии американских спецназовцев, имеющих опыт обучения афганских солдат для борьбы с талибами. Предполагается, что они должны будут заняться военной подготовкой противников режима Каддафи.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заявки на "ё-мобиль" уже в апреле
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:13 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Прием заявок на первый российский гибрид "ё-мобиль" начнется в апреле 2011 года. Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал представитель компании "ё-АВТО" Дмитрий Ярота.

Заказать автомобиль можно будет без авансового платежа. В случае, если автопроизводитель получит значительное число заявок от конкретного региона, то в дальнейшем именно на этой территории может быть налажена сборка машин.

По словам Яроты, в настоящее время компания отбирает поставщиков для "ё-мобилей": список производителей автокомпонентов будет сформирован к концу 2011 года. При этом первые тест-драйвы машины проведут уже в мае-июне этого года.

В декабре 2010 года компания "ё-АВТО" продемонстрировала первые прототипы гибридов в кузовах хэтчбек, трехдверный кроссовер и фургон. В феврале 2011 года также были опубликованы изображения пятидверного кроссовера.

Серийный автомобиль будет оснащаться гибридной силовой установкой, состоящей из роторно-лопастного двигателя и генератора, производящего ток для зарядки суперконденсаторов, питающих электромоторы. На полном баке кроссовер и хэтчбек способны проехать без дозаправки около 1100 километров. Разгон до сотни у автомобиля займет 7-8 секунд, а максимальная скорость составит 120 километров в час.

Цены на "ё-мобиль" будут начинаться от 320 тысяч рублей.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: В Петербурге задержали Немцова и Яшина
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:23 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


В Санкт-Петербурге задержаны сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов и член президиума этого же движения Илья Яшин, сообщает "Интерфакс".

Яшин и Немцов принимали участие в несогласованном с властями митинге у Гостиного двора в защиту 31-й статьи Конституции о праве на мирные собрания. Акция была намечена на 18:00. Как рассказал Яшин, вскоре после начала мероприятия их с Немцовым попытались задержать, но безуспешно.

Тем не менее, уже после того, как группа участников митинга прошла по Невскому проспекту, Немцова и Яшина задержали и доставили в милицейский автобус. По словам Яшина, всего в Санкт-Петербурге задержали "100-150" участников акции. Официального подтверждения этих сведений нет. Корреспондент "Каспаров.Ру" оценил количество задержанных в Санкт-Петербурге в 25 человек. Лидер петербургского отделения движения "Солидарность" Ольга Курносова оценила количество задержанных в 200 человек. Сама она также находится в милицейском автобусе.

Немцов отметил, что его задержали уже тогда, когда оппозиционеры собрались расходиться. Никаких обвинений ему не предъявили.

В Москве также завершилась несогласованная акция в рамках "Стратегии-31" на Триумфальной площади. Были задержаны около 20 человек, в том числе один из организаторов акции Эдуард Лимонов, координаторы "Левого" Фронта" Сергей Удальцов и Константин Косякин и другие.

Помимо акции на Триумфальной в Москве был запланирован митинг на Пушкинской площади, заявителем которого являлись правозащитники Лев Пономарев и Людмила Алексеева. Мероприятие получило одобрение властей, участие в нем приняли, по данным корреспондента "Ленты.Ру", около 300 человек. В правоохранительных органах Москвы сообщают, что примерно половина из пришедших на Пушкинскую площадь - журналисты. Мероприятие проходит без инцидентов.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group