Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 23 янв 2020, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Февраль 2012
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 10:23 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Как сдержать слезы


Все мы находились в такой ситуации, когда слезы подступают вне зависимости от нашего желания, и кажется, что мы уже ничего не можем сделать, чтобы их остановить. Дыхание углубляется, сердце падает, и вода начинает щедро сочиться из глаз. Но не важно, по какой причине вам вдруг захотелось плакать, иногда время для этого просто не подходящее. Вот несколько советов насчет того, как можно попытаться сдержать слезы.


1. Ущипните себя за внутреннюю часть бедра. Если вы стоите, проделайте то же самое с рукой. Причиняя себе мгновенную боль на особенно чувствительных к ней, – обычно защищенных, - участках, вы даете мозгу резкую и сильную встряску, затем фокус сдвигается на боль в теле – это почти то же самое, что перезагрузить компьютер или очистить буфер. Боль в теле – всегда первостепенный момент для мозга, так что вы гораздо скорее сфокусируетесь именно на больном месте, чем на причине слез. Только не ущипните себя настолько сильно, чтобы оставить синяк или вызвать приступ слез из-за боли!

2. Удалите свое сознание из ситуации. На самом деле, мозг выполняет данную задачу очень легко, т. к. «запрограммирован» на это природой. Наверняка вы ни раз слышали насчет избирательной амнезии, когда человек перестает помнить детали страшного для него события. Это что-то наподобие данной реакции: вы как бы начинаете смотреть на свои эмоции и переживания вниз, - с позиции холодного и равнодушного разума, которого волнует исключительно практическая сторона вопроса, да и то, только в некоторой степени. Стоит немного потренироваться – и вы этому научитесь достаточно быстро. Обычно начинает получаться примерно с 3-5-го раза. Но не переусердствуйте и здесь: научитесь отключать данное состояние, иначе можно со временем перестать чувствовать что-то вообще.

3. Уберите из ситуации себя. Иногда вам надо проплакаться, т. к. другого выхода то, что накопилось, просто не найдет – и никакие физические упражнения, спиртное, или что-то еще уже не помогут. Если вы просто не можете сделать это перед данной группой людей, аккуратно и быстро выйдите из текущей ситуации и сдержите слезы только до того момента, пока не найдете достаточно уединенное место.

Изображение


Можно спохватиться, что вы якобы забыли что-то сделать, что должно быть сделано в данный момент, передать что-то кому-то, сделать телефонный звонок, и т. д.

4. Задержите дыхание. Фраза «придушить слезы» существует не просто так. Если вы сконцентрируетесь на дыхании (это одна из разновидностей резкого воздействия на мозг через тело, по аналогии с болью), вы сможете буквально остановить слезы до того, как они прольются. Воспользуйтесь этим моментом, чтобы волевым усилием взять эмоции под контроль, пока будете задерживать дыхание. Но аккуратнее, чтобы потом не сделать слишком резкий вздох, и убедитесь, что действительно контролируете себя.

Изображение


5. Укусите себя за нижнюю губу. Это еще один трюк «на обмен», который позволяет перефокусировать внимание вашего организма. Как и со щипком, будьте осторожнее, не оставьте отметины, и предварительно попробуйте сделать это в спокойной ситуации, т. к. воздействие болезненное, и вы к тому же с легкостью можете прокусить губу.

Изображение


6. Дайте вырваться на волю свирепому крику. Плач – высвобождение эмоций в физической форме. Один из способов выпустить все те негативные эмоции – это как следует прокричаться. Извинитесь, выйдите и найдите уединенное место. Используйте подушку, шарф или шапку, плотный рукав или что-то аналогичное, чтобы заглушить звук. Вы почувствуете себя намного лучше. Тем более что сердиться гораздо лучше, чем плакать, - первое не только освобождает, но и придает сил.

7. Начните смеяться. Только постарайтесь не делать это истерично. А так, в принципе, смех очень хорошо сдерживает слезы: радость – полная противоположность грусти. Сфокусируйтесь на возможности выпустить эту печаль, - но в другой форме, тогда слезы не появятся. Только помните, что это далеко не всегда соответствующее моменту действие.

8. Заранее как следует потренируйтесь заставляясь себя думать о чем-то, что гарантированно отвлечет вас от ситуации. Как вариант, это могут быть не только сильные эмоции, но и то, что заставит вас сконцентрироваться: вроде планирования чего-то, или какой-то задачи (только не выбирайте нечто унылое, о чем вам будет лень думать). Попробуйте решать в голове сразу несколько проблем, или вспомните мысленно любимую (не грустную, и не «навевающую») песню или поэму.

9. Способ, который помогает реже, но все же отлично подойдет для людей, умеющих концентрироваться на чем угодно по заказу: найдите какой-то предмет, - дерево в отдалении на заднем фоне или даже брошь на собеседнике, - и начните самым пристальным образом изучать его в деталях. Только не смотрите прямо в лицо тому, кто может заставить вас расплакаться. Так вы немного расслабитесь и отвлечетесь.

10. Возьмите в руки зеркало. Это совет только для девушек, но он обычно работает на 10 из 10. Притворитесь, что вам нужно поправить макияж: зачастую, стоит только взглянуть себе в лицо, и это мгновенно вас «отрезвляет», - опять своеобразная шоковая терапия, очищающая «буфер». И опять воспользуйтесь этими несколькими секундами, чтобы взять себя в руки.


Дополнение: стыдиться своих эмоций не нужно никогда; так что если нужно проплакаться, плачьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Запах женщины
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 13:14 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
«Не мойся, я еду!» - именно так с солдатской лаконичностью Наполеон Бонапарт обращался в письмах к своей возлюбленной Жозефине.


Речь пойдет не о гениальном фильме Мартина Бреста с одноименным названием и с Аль Пачино в главной роли... хотя фильм, в принципе, исследует и эту тему!
Поэтому даавайте я начну пост с гениального диалога Аль Пачино из фильма:





Попробуем разобраться, что же Бонапарт, а также остальные мужчины ищут в женском запахе, чтобы сформировать практические рекомендации. Ведь именно запах в итоге определит, будет ли ваш партнер, обнимая вас, замирать от блаженства или будет чувствовать рядом чужого человека.

Изображение


Начнем с физиологической природы запаха. В природе запах прежде всего существует для того, чтобы привлекать партнера для размножения. Этот запах формируется в период полового созревания, когда начинается выработка половых гормонов. Также запах выделяют микробы сапрофиты, живущие на теле человека. Комбинация этих запахов и составляет естественный запах человека. На этом фоне добавляются принесенные запахи: духов, места обитания человека. Когда мужчина встречает женщину его обонятельные рецепторы улавливают её запах и отправляют нервные импульсы в мозг. На уровне основного мужского инстинкта женщина – это потенциальный партнер для размножения. Задача подсознания - определить насколько данная женщина подходит для данной цели. Это развивается в неосознанное расположение к женщине и запускает механизм сексуального возбуждения.

Есть научное объяснение феномену секса на один раз. Современные женщины пользуются парфюмерией, которая забивает натуральный запах и обманывает обонятельные рецепторы мужчины. Во время первой близости сексуальное возбуждение женщины усиливает запахи и при таком очень распространенном заболевании как вагиноз появляется едва уловимый неприятный запах, который фиксирует мозг мужчины.

Потом он даже сам не может объяснить, почему ему больше не хочется встречаться с этой женщиной. Возникает вопрос: как изменить ситуацию, чтобы пахнуть привлекательно и найти своего единственного мужчину?

Прежде всего, необходимо поддерживать интимное здоровье. Вагиноз - это нарушение микрофлоры, при котором начинают быстро размножаться болезнетворные микроорганизмы и гибнут полезные лактобактерии. Такой дисбаланс микрофлоры влагалища может привести к появлению неприятного «рыбного» запаха, который особенно усиливается после подмывания обычным мылом, при сексуальном возбуждении. Потому, готовясь к свиданию, женщине не стоит забывать о специальных интимных средствах. Например, уверенности женщине в момент интимной близости придаст использование безопасного натурального спрея Эпиген интим на основе лекарственного растения солодки. Спрей Эпиген интим поддержит интимный баланс во влагалище, что предотвратит появление неприятного запаха, а также быстро снимет симптомы вагинальных инфекций (зуд, выделения, жжение, сухость).

Следующий немаловажный пункт это выбор духов. Выбирая духи, нужно понимать, что слишком сладкие, тяжелые запахи забивают естественный запах и работают как допинг. Что происходит, когда заканчивается допинг, всем хорошо известно.
Лучше приучить мужчину к своему естественному здоровому запаху. Во многом это будет гарантией его дальнейшей привязанности.


Запах женщины влияет на будущих детей



В нашем обществе принято считать, что каждый мужчина, ищущий спутницу жизни, обязательно жаждет обзавестись королевой красоты. Чтобы все при ней, как говорится. Впрочем, некоторые могут и не согласиться с таким утверждением, но тенденция все же прослеживается, как ни крути, особенно сегодня - в наше время всеобщего гламура и культа топ-моделей. Россия недостатка в красивых женщинах не испытывала никогда. Это и наши мужчины знают, да и из-за границы нам не устают напоминать. Уж кого-кого, а их то, наших дорогих и любимых дам, мы всегда считали национальным достоянием, куда более ценным, чем балет, Юрий Гагарин и даже нефть. Оказывается, (по крайней мере, так считает определенная часть ученых) это большая ошибка, ведь кое-кого из красивых женщин надо относить, подобно дуракам и дорогам, к национальным бедам.

Доценты кафедры генетики Санкт-Петербургского университета Сергей Мельников и Евгений Даев, давшие интервью "Комсомольской правде", считают, что для появления здорового и умного потомства зацикливаться на красоте будущей матери слишком опасно. И вообще, искать подругу жизни нужно по запаху.

Мы часто удивляемся, говорят ученые, отчего какой-то красавец, атлет-мужчина женился на некрасивой и низкорослой девушке. Казалось бы, ему судьбой предназначена жена-богиня, но на свадьбе все видят другую картину. А все потому, что у него ослаблен определенный ген, а у "некрасавицы" - наоборот, поэтому мужчина и тянется к ней, чует, что именно у этой женщины родятся дети с сильным иммунитетом. То есть данную информацию он получает через запахи и какие-то особые энергетические поля. В подтверждение своих слов Мельников и Даев обращают внимание на то, что, например, матери ученых, писателей, спортсменов, как правило, не блещут красотой.

Такая теория, кстати, подтверждается исследованиями, пусть пока и немногочисленными. В Германии группе людей сначала предложили принять душ, а затем выдали на ночь одинаковые футболки. После этого одежду предложили понюхать другим участникам опыта. Все "нюхачи" отвергли футболки, которые были на телах людей с генетическим дефектами.

По мнению заботливых научных работников Мельникова и Даева, мужчинам стоит опасаться женщин, использующих духи с феромонами. У такой потенциальной невесты может быть нездоровый генотип, но с помощью парфюмерии она способна привлечь жениха, а в результате - или плохое потомство, или вообще бездетность. Таким образом, можно сделать вывод, что по-настоящему принюхиваться нужно начинать только после того, как потенциальная избранница примет душ.

Не забыли ученые мужи и про однополую любовь. По их мнению, есть мужчины с искаженным геномом, вырабатывающим женские феромоны и притягивающим других мужчин. Есть и женщины, у которых все не так, как должно быть. Однако проверить это опытным путем нельзя, ибо эксперименты на людях запрещены.

Если все же вернуться к традиционным ценностям, то, по результатам исследований, проведенных в США, мужчин привлекает в женщинах... талия. С одной стороны, ее, по мнению представителей сильного пола, сложно назвать самой сексуальной частью женского тела, но на самом деле именно она привлекает мужские взгляды в первую очередь.

"Влюбленный мужчина вообще видит только соотношение талии и бедер, - объясняет профессор Сингх из техасского университета, - других деталей почти не замечает. Быстро узнает силуэт любимой женщины из десятков других. При этом мозг реагирует на фигуру гораздо активнее даже, чем на лицо".

Это утверждение, кстати, было проверено экспериментальным путем. За компьютеры усадили несколько десятков мужчин и разрешили им исправлять появляющиеся на мониторах женские фигуры до наиболее привлекательных с их точки зрения. Почти все участники опыта в итоге выдали результаты, где преобладали далеко не совсем уж осиные талии. Тем самым профессор в очередной раз развеял миф о привлекательности худосочных манекенщиц - "вешалок", как их иногда называют в народе. Мужчины, оказывается, падки на другие формы.

Что ж, теперь у сильного пола есть, можно сказать, алгоритм, по которому легко выбрать подругу жизни. Сначала изучаем силуэты, а затем принюхиваемся. Если нравятся и фигура, и запах - это идеальный вариант. Можно обзаводиться потомством.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group