Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 30 окт 2020, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сентябрь 2010
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 17:09 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Пора в школу!!

Изображение


Словарик школьника – незаменимая вещь!!!
Правописание трудных наречий - достаточно трудный и вместе с тем очень важный вид работы на уроках русского языка. Надеемся, что с помощью нашей практической тетрадки дети, как говорится, набьют руку в данном виде разбора и приобретут все необходимые для этого навыки и умения.

Название: Правописание трудных наречий. Словарик школьника
Автор: Ушакова О.Д.
Издательство: Литера
Год: 2008
Страниц: 64
Формат: pdf
Размер: 7,6 мб


depositfiles.com/files/ssfpnpelv
turbobit.net/a7t4057muda3.html
rapidshare.com/files/416449095/Internet_aug.zip


Изображение


Справочник школьника охватывает все аспекты школьной программы. Справочник предназначен для учащихся 4 - 11 классов, школьных учителей, незаменим для родителей в качестве "домашнего репетитора".

Автор: Капица Ф.С., Григорьев В.А., Новикова Е.П., Долгов
Название: Всеобщая история. Справочник школьника
Издательство: АСТ
Год: 1996
Страниц: 541
ISBN: 5-237-00328-1
Формат: DJVU
Размер: 11,59 Мб


depositfiles.com/files/822xtggua
turbobit.net/plzc1w90g7ds.html
rapidshare.com/files/416444333/7804-books.rar

Изображение


Справочник предназначен для учащихся, их родителей, школьных учителей, охватывает все аспекты школьной программы по географии.

Название: География. Справочник школьника
Автор: Майорова Т.С.
Издательство: АСТ
Год издания: 1996
Страниц: 576
Формат: djvu
Размер: 7.6 Мб


depositfiles.com/files/0i3654wnk
turbobit.net/0cd16gu71hjd.html
rapidshare.com/files/416441499/T ... _2010_.rar

Изображение


Справочное пособие предназначено для учащихся, их родителей, школьных учителей, абитуриентов, охватывает все аспекты школьной программы по физике.

Автор:Т. Фещенко, В. Вожегова
Название: Справочник школьника. Физика
Издательство: Аст
Год: 1996
Формат: djvu
Размер: 8 Мб


depositfiles.com/files/8qw2uherh
turbobit.net/mk15rdpqwnc5.html
rapidshare.com/files/416438217/A ... Pinout.rar

Изображение


«Полный энциклопедический справочник школьника» – это «библиотека» всех знаний под одной обложкой, замена десяткам специализированных справочников и пособий. В книге отобраны наиболее интересные факты и сведения по гуманитарным и естественным наукам, истории развития искусства и техники.
Продуманная табличная структура книги облегчает поиск нужной информации и превращает книгу в удобную домашнюю энциклопедию на все случаи жизни. Книга ориентирована на широкий круг читателей. Она будет полезна учащимся и преподавателям, а также всем, кто занимается самообразованием и стремится узнать больше об окружающем нас мире.

Название: Полный энциклопедический справочник школьника
Автор: коллектив
Издательство: Олма Медиа Групп
Год: 2008
Страниц: 928
Формат: pdf
Размер: 25 мб


depositfiles.com/files/9tp5cjd9x
turbobit.net/ypco4anh9dfu.html
rapidshare.com/files/416434639/B ... olnika.rar


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как все успевать по дому?
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 16:43 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение



Век домашних барышень минул. Впрочем, и образ офисной королевы в последние годы сильно померк. Сегодня модно совмещать в себе разные грани женского таланта. Чего здесь больше – желания или необходимости – вопрос сугубо индивидуальный. Однако большинство женщин предпочитают сочетать работу и ведение домашнего хозяйства. А вот насколько успешно – зависит от Вашего умения все организовать и распланировать.

Стирка, уборка, готовка, дети… Что же нужно знать, чтобы успешно вести дом без отрыва от карьерного роста? Для начала заведите календарь домашних дел, в котором очень удобно отмечать все, о чем будет сказано ниже.

Уборка
Прежде всего, четко отделите для себя один вид уборки от другого и установите график наведения чистоты. Так, ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ, в зависимости от темперамента хозяина и уровня загрязненности дома, принято проводить раз в 1-2 месяца. Предполагается, что по ходу данной операции будут отодвинуты шкафы, выстираны занавески, вымыты двери, окна и даже пол под ковром. Вот и пометьте в своем календаре даты, когда генералить для вашей семьи было бы удобнее всего.

Соответственно, ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ УБОРКА затевается раз в неделю. Однако если плотность проживания в вашей квартире достаточно высокая, возможно, пылесосить и мыть полы, протирать пыль и цветы, чистить унитаз и раковины придется даже пару раз в неделю. Тогда уж точно никакой случайный визит не застанет Вас врасплох. И это тоже можно запланировать в своем календаре заранее с учетом выходных и рабочего графика каждого члена семьи.

Однако любая хозяйка знает: в доме всегда полно мелких забот, и ЕЖЕДНЕВНАЯ УБОРКА – такой же необходимый элемент в жизни каждой семьи, как, допустим, трехразовое здоровое питание для ребенка. Вымыть посуду, заправить постель, разобрать завалы на столе и тумбочках, вынести мусор, аккуратно разложить вещи по местам, подмести в прихожей или повыбрасывать лишнее из почтового ящика – все это придется делать ежедневно. И лучше заранее примерно прикинуть, сколько времени Вам на это потребуется. Конечно, никто не будет стоять за вашей спиной с секундомером. И все же постарайтесь сами не выходить за намеченные временные рамки. Если, конечно, Вы не планируете умирать от переутомления прямо посреди кухни?

Готовка
В этом деле, как ни в каком другом важно заранее предусмотреть все, чтобы избежать форс-мажора. Грязные вещи или пыльные ковры, в конце концов, можно пережить. А вот сумеют ли члены вашей семьи простить вынужденный голод – большой вопрос. Поэтому пометьте в своем календаре определенный день, когда Вы планируете пополнять закрома. Продукты длительного хранения традиционно закупаются раз в месяц, так что пожертвовать полдня в пользу холодильника, наверное, все-таки, можно. Ну, а чтобы четко знать, какие именно запасы надо регулярно пополнять, составьте список того, что в обязательном порядке должно быть в вашем доме, поделив все товары на продовольственную и непродовольственную группу. У кого-то эти наборы будут включать в себя, соответственно, 30 и 10 наименований, у кого-то ограничатся соотношением 15 к 5.

Далее не поленитесь составить список того, что нужно пополнять еженедельно и, опять же определитесь, в какой день недели это было бы удобнее делать. Если распишете все подробно, Вас всегда сможет подстраховать кто-то из домашних. Такую работу вполне осилят, скажем, ваш муж и ребенок, пока Вы спокойно будете колдовать над плитой.

Кстати, о колдовстве. Придется снова вооружиться ручкой и составить еще один перечень. На этот раз просто перечислите все блюда, которые собираетесь готовить в течение недели. И не изнуряйте себя кулинарными изысками, когда уставшая приползете с работы домой. Оставьте «наполеоны» и пирожки на выходные. А по будням припасите набор блюд, которые можно приготовить достаточно легко и быстро. (Особенно, если на вашей кухне есть всякие подручные приспособления и механизмы.) Лишь бы список блюд был достаточно большой и разнообразный. А выбрать, что из него лучше приготовить завтра, и какие продукты для этого понадобятся, можно достаточно быстро. Где-нибудь в промежутке между сказкой на ночь и чтением любимого романа.

Союзники
Но, все-таки, главное в деле успешного домоводства – организация процесса и распределение обязанностей между всеми (подчеркиваю, ВСЕМИ!) членами семьи. Нет, ну, если ваш муж – президент страны, ну или, на худой конец, некий бриллиантовый король – от выноса мусора или беготни по магазинам его, может, и стоит освободить. Но в этом случае, я думаю, в вашем доме найдется достаточно слуг, которые сделают всю работу по дому не только за вашего супруга, но и за вас. Тогда чтение данной статьи для Вас – всего лишь одна из причуд богатых.

В ином случае – договаривайтесь об условиях. Если в доме есть дети, они обязательно должны быть привлечены в помощь. Да, поначалу, быть может, их старания будут больше мешать, но если не нервничать и постоянно обращаться к детям по хозяйственным вопросам, все постепенно наладится. Дело навыка боится.

И со своей второй половинкой о распределении обязанностей лучше договариваться «на берегу», то есть заранее. С мужчиной, кстати, лучше расписывать все мероприятия, как можно подробнее. Сильный пол уважает конкретику. А солидная порция домашних забот позволит испытать мужчине чувство ответственности за семью, даже в условиях пресловутого равноправия. Составьте еще один список распределенных обязательств и разбейте его по срочности, важности и в зависимости от потребностей вашей семьи. И если уж такое межевание состоялось, никогда не подменяйте собой мужчину, не выполняйте за него то, что изначально вменялось в обязанности ему. Даже если речь идет, всего лишь о том, чтобы вкрутить лампочку или вынести мусор. Иначе он никогда не оценит по достоинству ваш труд и, главное, в случае чего (а Вы, все-таки, не железный дровосек) даже не сможет подменить Вас по хозяйству.

Мелочи жизни
Есть еще несколько направлений, которые надо все время держать в уме, чтобы не сбиться с хозяйского ритма.

1. К примеру, стирка. В современных условиях она, в принципе, не заслуживает отдельной главы, поскольку стиральные агрегаты упрощают процесс, буквально до закладки белья и его развешивания. И определиться тут нужно лишь с тем: смириться ли с этим минимумом или, вообще, отдать предпочтение химчистке. Однако предусмотреть в своем еженедельном графике время на мелкую постирушку, необходимо.

2. Каждый день с вечера составляйте план того, что завтра наденете, приготовите и о чем собираетесь напомнить своим близким.

3. По возможности проводите дома инвентаризацию. Вы и сами знаете, какое количество ненужных или надоевших вещей скапливается за какие-то пару месяцев! Все эти треснувшие рамочки, просроченные лекарства, давно прочитанные журнальчики, использованные батарейки и устаревшие модели одежды… Освободитесь от этого «мертвого» груза, и Вы, буквально, вздохнете с облегчением.

4. Определите, где в вашем доме «болевые» точки. Обычно это: унитаз, плита и холодильник. Старайтесь лишний раз поинтересоваться, как обстоят с ними дела даже вне составленного расписания. Сантиметровый слой жира на плите и вонь из холодильника красноречивее всяких слов расскажут о способностях хозяйки дома.

5. Пусть у Вас в доме будет специальный тайничок, куда можно складывать хорошие, но не подошедшие лично вам вещи. Тогда ваши гости, наверняка, не останутся без сюрприза. И не нужно будет ломать голову над подарком другу, который совершенно неожиданно пригласил Вас в гости прямо сегодня.

6. И помните, это Ваша надежная и уютная крепость. Можете корректировать предложенный план, как угодно. Или выбросить его вообще и составить свой, совершенно новый вариант. Главное, чтобы в итоге Ваш дом стал местом, где люди не только занимаются домашними делами, но и умеют радоваться друг другу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Игрушки из фетра
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 08:33 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение



Забавные игрушки из цветного войлока от японского автора Keiko Matsuda с понятными схемами и выкройками. На японском языке.

Название: Игрушки из фетра
Автор: Keiko Matsuda
Издательство: Japan
Страниц: 113
Формат: JPG
Размер: 21.55 Mб
Качество: Отличное


depositfiles.com/files/ld8jzto5u
turbobit.net/bn3a4301sriq.html
letitbit.net/download/2867.27dd4 ... a.rar.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Самые мерзкие туристки проживают в Великобритании
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:05 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


В рейтинге туристок, вызывающих у окружающих наибольшее отвращение, позорное первое место заняли леди с Британских островов. По результатам опроса, именно британки из числа путешествующих представительниц прекрасного пола чаще всего "грубят и напиваются в стельку".

Во всем мире британки славятся своими гадкими манерами, небрежной манерой одеваться и пьянством, которые они демонстрируют на отдыхе, сообщает "Турпром" со ссылкой на британскую газету The Daily Express.

"Они внаглую испускают воздух из всех анатомических отверстий, развалившись вокруг гостиничных бассейнов или на пляжном песке", - утверждает автор одного из обзоров, опубликованных на сайте Real Holiday Reports.

Отвечая на вопрос о том, в какой стране проживают самые омерзительные женщины, респонденты с завидным единодушием поставили на первое место жительниц Туманного Альбиона (22,4%), отдав второе место американкам с 16,7 процента в рейтинге. Далее места распределились между немками и жительницами стран Восточной Европы, за которыми следовали испанки и турчанки.

"Жирные телки с дурацким татуажем", - так отзываются респонденты о британских женщинах, одетых, по их словам, "невесть во что и неизвестно как, да еще с натянутыми на жирный зад бикини".

Примечательно, что Гэри Хьюит, представляющий агентство, которое проводило исследование, в этих ответах не нашел для себя ничего нового. "Британки уже давно снискали себе мрачную репутацию, - спокойно заявил эксперт. - Они все чаще стараются подражать своим соотечественникам из числа сильного пола, напиваются не хуже родных мужиков, и причем все это напоказ, без зазрения совести".

По словам специалиста, такое поведение портит представление о всей нации в целом. "Плохо, что у нас такой имидж. Если мы хотим выглядеть более прилично, надо бы поприжать им хвост", - заключает эксперт.

Между тем, опрос на сайте Real Holiday Reports продолжается. На текущий момент в нем приняли участие свыше 3,5 тысячи человек, а расстановка "номинантов" несколько изменилась. По-прежнему лидерами опроса остаются англосаксы, но теперь в лице американок, на которых с омерзением взирает каждый третий респондент. Следом идут британки и турчанки с минимальным отставанием. А немки и представительницы Восточной Европы делят между собой четвертое и пятое места.


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Раскрыт секрет идеального танца
СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:14 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Британские ученые раскрыли секрет идеального мужского танца, который действует на женщин как афродизиак. Об этом сообщает журнал Королевского Общества Biology Letters. По мнению исследователей, красивые ритмические движения кавалера ассоциируются у представительниц прекрасного пола с крепким здоровьем и, как следствие, с высоким репродуктивным потенциалом.

"Когда вы приходите в клуб, то сразу видите, кто танцует хорошо, а кто не умеет вовсе. Мы впервые предприняли попытку проверить интуитивное понимание того, что собой представляют умелые и плохие танцоры, с помощью биометрического анализа танцевальных движений", - рассказывает доктор Ник Нив, специалист в области эволюционной психологии Нортумбрийского университета.

Для эксперимента ученые пригласили мужчин, не являющихся профессиональными танцорами, но время от времени посещающих ночные клубы. Движения добровольцев сначала фиксировали 12 камер с разных сторон, а затем записи обрабатывали на компьютере и показывали женщинам.

Как оказалось, дамам больше нравится наблюдать за поворотами туловища, шеи и головы, нежели за движением рук и ног. При этом в танце важна не только скорость, но и пластика, отмечают ученые.

Как рассказали исследователи, цель эксперимента состояла в том, чтобы выяснить, имеют ли обычные клубные танцы хоть что-то общее с ритуальными танцами животных. Ведь в движениях самца зашифрована информация о его здоровье, гормональном статусе и репродуктивных способностях, и самки эту информацию считывают. И, по мнению ученых, человеческое общество не исключение.

"Люди ходят в ночные клубы, чтобы не просто показать себя, но и обрести приятные знакомства. У животных, к примеру, особь мужского пола должна быть здоровой, чтобы дать нормальное потомство. То же самое применимо и для людей: то есть молодые люди, которые умело владеют своим телом, находятся в хорошей физической форме", - утверждает Нив.

Чтобы не быть голословными, исследователи взяли анализ крови у испытуемых. В результате выяснилось, что хорошие танцоры здоровее и крепче своих неуклюжих товарищей.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group