Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 24 ноя 2020, 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Май 2010
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 16:55 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Немец женился на своей кошке

Изображение


Житель Германии женился на своей тяжело больной кошке по кличке Сесилия, сообщает German Herald. Холостой сотрудник немецкой почты Уве Митцшерлих объяснил решение связать себя узами брака со своей питомицей нежеланием того, чтобы Сесилия умерла незамужней.

Поскольку браки с животными в Германии запрещены, "свадебная" церемония прошла неофициально. Для того чтобы провести торжественное мероприятие и сочетать браком кошку и его хозяина, Митцшерлих за 260 евро нанял немецкую актрису сериалов Кристин-Марию Лори.

"Я думала, это будет что-то вроде шуточного торжества, но на глазах хозяина кошки навернулись слезы, когда он произносил 'Я согласен'", - рассказала артистка. Лори добавила, что Сесилия отреагировала на церемонию спокойно и во время объявления ее женой Митцшерлиха начала кряхтеть.

На торжестве по случаю бракосочетания сотрудника почты и его кошки гостей угощали рыбой и шампанским, а для Сесилии, страдающей кошачьей астмой, были приготовлены морепродукты с сельдереем.

"Мы очень близки. Я думаю, что даже среди женатых человеческих пар не всегда встретишь такое взаимопонимание, какое есть у нас. Мы всегда все делаем вместе", - рассказал "новобрачный".


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кто такой подросток? Об уважении к тинейджерам
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:12 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


В психологии есть несколько вариантов названия переходного возраста (периода жизни человека, определяемого возрастом от 11-12 до 14-16 лет).

Этот возраст называют пубертатным, периодом полового созревания, тинейджерством, переходным периодом и т.д. Каждое из названий, в принципе, отражает его особенности. Делится он на две фазы: негативную (критическую, 11-13 лет) и позитивную (13-16 лет). К старшему подростковому возрасту расстановка приоритетов меняется, к 13-15 годам человек становится более взрослым и ответственным.

Этот период в жизни каждого человека выделяется своей критичностью только у цивилизованных людей. Проводившееся в полудиких племенах наблюдения показали, что для них проблемы переходного возраста практически не существует.

Прежде всего, нужно отметить, что возраст этот сложен не только потому, что «гормоны играют». Подросток вышел из того возраста, когда всё было понятно и устойчиво. Он был ребёнком, у него были любимые игрушки и игры, поведение и статус зависимой от родителей личности, точнее, ещё не совсем личности в полном смысле этого слова.

При переходе в пубертатный возраст подросток теряется. Он чувствует, что что-то изменилось, но не понимает, что конкретно. В этот момент хочется найти новые интересы, новых знакомых, и этот постоянный непрекращающийся поиск толкает подростка поделиться этим с самыми близкими людьми, он хочет рассказать всему миру, какой он неповторимый, единственный, уникальный. Да так оно, в общем-то, и есть.

Именно в подростковом возрасте возникает «пубертатный кризис». Процесс гормональной перестройки организма сопровождается постепенными изменениями физического облика и психической сферы. Важнейший признак переходного возраста – установление регулярной активности половых желёз, проявляющейся у девушек менструациями, а юношей – эякуляциями, а также фазовыми изменениями темпов роста, формированием свойственных полу пропорций тела и его вторичных половых признаков.

Возрастной переходный период, на протяжении которого в организме человека происходит сложная физиологическая перестройка, завершается достижением половой зрелости. Основной особенностью этого возраста являются резкие качественные изменения, затрагивающие все стороны развития. Процесс физиологической перестройки является фоном, на котором протекает психологический кризис.

Увеличиваются рост и вес ребёнка, у мальчиков в среднем пик «скачка роста» приходится на 13 и заканчивается после 15 лет (иногда до 18), а у девочек «скачок» обычно начинается и, соответственно, заканчивается на два года раньше (дальнейший более плавный рост может продолжаться ещё несколько лет). Изменение роста и веса сопровождается изменением пропорций тела в общем. Интенсивный рост костей скелета, достигающий 6 см в год, опережает развитие мускулатуры и рост сосудов. Всё это приводит к некоторой непропорциональности тела, подростковой угловатости и частым жалобам на боли в области сердца и грудной клетки (но от них, конечно, ни в коем случае нельзя отмахиваться, ведь не всегда боли в области сердца можно списать на пубертатный возраст). Дети ощущают себя в это время неуклюжими, неловкими.

Изменения в интеллектуальной сфере приводят к развитию способности самостоятельно справляться со школьной программой. В то же время многие подростки испытывают трудности в учёбе, она отходит на второй (в лучшем случае) план. Это бывает вызвано желанием, чтобы все – и взрослые, и сверстники – относились к нему не как к ребёнку, а как ко взрослому человеку. Он претендует на равноправие в отношениях со старшими и идёт на конфликты, отстаивая свою взрослую позицию.

В период важных изменений формируется новое восприятие окружающего мира. Однако, еще не успев стать взрослым, подросток вдруг теряет преимущества, которые имеют дети. Вот тут-то и возникает дилемма: стать абсолютно независимым и наплевать на родителей и всех остальных или, напротив, полностью отказаться от своего мнения. Важно не упустить момент и суметь найти точку равновесия.

Подросток остро воспринимает систему категоричных правил и традиций общества и семьи. У него возникает потребность в независимости, необходимости самостоятельного принятия решений. Наступает время приобретения собственного жизненного опыта. Степень и быстрота взросления зависит от многих обстоятельств. Необходимость трудиться, заботиться о ближних значительно ускоряет процесс взросления. Когда появляется возможность получения заработка, появляется и определённая финансовая независимость. И, если при этом подросток не забывает об обязанностях перед семьёй, то его личностная концепция развивается максимально гармонично.

Подросток – уже не ребёнок, но ещё и не вполне сформировавшаяся личность. А для мира он – просто непутевый ершистый «подросток», «тинэйджер». Разве это справедливо по отношению к нему? Каждый человек в этот период меняется, и эту динамику изменений ему необходимо чувствовать, осознавать, как-то определять, и в этом ему нужно помогать.

Поддерживать начала самостоятельного мышления, помогать перешагнуть проблемы, возникающие при общении с окружающим миром, будь то учителя, одноклассники, лучшие друзья и заклятые враги, или, в конце концов, соседи, которые читают ему нотации за спиной родителей.

Да, подросток занимает неопределенное положение между детством и взрослостью, и ему трудно разобраться в себе. Но он он не просто «стадия развития», он индивид, личность, человек, способный самостоятельно решать многие вопросы, интересно рассуждать, чувствовать и творить наравне с окружающими. И стоит с уважением относиться к его мнению и «взрослым» мыслям.


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Мужчины теряются в магазинах, а женщины – никогда
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:17 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Представительниц слабого пола часто обвиняют в том, что они не умеют читать географические карты. Но, как показало исследование, проведенное учеными из Мексики, женщины теряются реже мужчин, поскольку они лучше запоминают маршрут. И если необходимо вернуться к исходной точке, они могут добраться до цели гораздо быстрее мужчин.

В исследовании, проведенном учеными из Национального автономного университета Мексики в Мехико, приняли участие деревенские жители. Группе мужчин и женщин выдали GPS-навигаторы, а также на каждого участника эксперимента надели прибор, отслеживающий сердечную деятельность, а затем отправили в лес за грибами.

Обе группы вернулись из леса примерно с одинаковым "уловом", но мужчины потратили на 70% больше энергии, чем женщины, и сильно устали. Мужчинам приходилось чаще сверяться с картой и больше времени тратить на прокладывание пути. В ориентировании на местности женщины проявили совершенно другую тактику: они чаще останавливались, запоминали дорогу по различным ориентирам и реже обращались к карте.




источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Эректильная дисфункция увеличивает риск инфаркта
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:21 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Удивительно, как всё в человеческом организме взаимосвязано - невозможность нормально заниматься сексом повышает риск сердечного приступа у мужчин!..
Обычно инфаркт возникает у мужчин именно по причине перевозбуждения и предельного напряжения во время полового акта, однако, итальянские специалисты сделали совершенно неожиданные новые выводы, которые были опубликованы на прошлой неделе на ежегодном конгрессе эндокринологов в Праге. Специалисты под руководством профессора Джованни Короны обнаружили прямую связь между ожирением и нарушением потенции (эректильной дисфункцией). Итальянцы также доказали, что импотенция может вызывать появление сердечно-сосудистых заболеваний. Риск инфаркта и инсульта повышается, когда на фоне снижения половых возможностей у пациента наблюдается снижение уровня мужского полового гормона тестостерона.

Исследование проводилось на выборке в 1687 мужчин. У всех испытуемых наблюдались проблемы с эрекцией вне зависимости от возраста и прочих факторов. Наблюдения проводились в течение пятидесяти двух месяцев и за это время 137 человек перенесли инфаркт миокарда!..
15 человек в результате инфаркта умерли.

Такая статистика говорит о наличии зависимости между проблемами с потенцией и риском развития инфаркта. Пока сложно судить о причинах такой зависимости, однако можно смело утверждать, что тестостероновый скрининг позволит выявить на раннем уровне риск развития подобных паталогий и возможно предотвратить инфаркт!



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Изобретен спрей, который сделает мужчин ласковее
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 17:23 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Вы хотите, чтобы ваш муж или любовник чаще проявлял нежность? Вам поможет наука, утверждает The Daily Mail. Ученые изобрели спрей, который делает мужчин ласковее, а также восприимчивее к чувствам окружающих, пишут корреспонденты Аллен Холл и Фиона Макри. Достаточно чуть-чуть попрыскать его "эликсиром ласки", и даже самый суровый мачо сделается чувствительным, как девушка.

Основой спрея является человеческий гормон окситоцин, который выделяется в кровь во время родов, запускает механизм образования грудного молока и формирует у матери привязанность к младенцу, пишет издание. Кроме того, он вызывает чувство удовлетворения и снижает тревожность.

Интернациональная группа ученых из университетов Кембриджа и Фридриха-Вильгельма (Бонн) провела эксперимент со спреем для носа, содержавшим окситоцин. Уровень сочувствия у 24 мужчин, получивших окситоцин, значительно повысился - до показателя, который нормален для женщин. "Впрочем, неясно, как долго действует спрей: а что если мужчины разучатся вешать полки, прогонять пауков и менять пробки?" - замечают авторы заметки.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group