Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 25 ноя 2020, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Июль 2010
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 17:38 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Звезды пашут как лошади


Изображение


Миллионы граждан живут нормальной, немного однообразной жизнью: рано утром встают на работу, днем обедают, вечером стоят в пробке или едут в метро, дома отдыхают вместе с семьей, ложатся спать. Затем круг замыкается, и все повторяется снова.

Обычные люди часто завидуют звездам шоу-бизнеса, полагая, что у тех каждый день уникален и не похож на предыдущий. В поддержку нового мелодраматического сериала «Такая обычная жизнь», премьера которого состоится 5 июля в 20:00, телеканал «Домашний» проследил, как проходят будни знаменитостей. Для актрисы Натальи Рудовой этот день был рабочим, для ее коллеги Ирины Сидоровой – полным забот о детях и хозяйстве, а для телеведущей Яны Лапутиной – родительским.

Пятница, 2 июля, оказалась все же не совсем заурядной датой для звезды сериала «Татьянин день» Наташи Рудовой: это ее день рождения.

Тем не менее, актриса даже в свой праздник едет на съемки. Когда-то Наташа приехала покорять Москву из города Иваново и не пропускала ни одного, даже самого пустякового, кастинга. Много нервов и сил было потрачено, прежде чем ее заметили продюсеры.

Наталья и сегодня, добившись всеобщего признания, относится к работе с предельной серьезностью. «Трудности, конечно, были. Но мне это только в плюс - хорошая жизненная закалка. В Москве нужно было срочно искать съемную квартиру. Потом я устроилась менеджером в спортивный магазин, а в свободное время ходила по кастингам», - вспоминает Наташа.

Зубрежка сценария, ослепляющий свет софитов, толпы статистов, бесконечные дубли - шесть часов пронеслись в одно мгновение. Впрочем, даже завзятые трудоголики иногда отдыхают. После съемок Рудова едет в салон, наводит красоту и отправляется в клуб – принимать поздравления.

Телеведущая Яна Лапутина самоотверженно начинает свой день в спортзале. За полчаса хрупкая девушка преодолевает 5 километров на беговой дорожке – такому результату позавидуют многие мужчины. Затем она качает пресс и ноги, а в заключение принимает солнечные ванны. Не секрет, что для публичного человека забота о фигуре – важная и кропотливая работа. «Лучший способ похудеть – денек посидеть на кефире или яблоках. Но ни одна диета не заменит сбалансированного питания и занятий спортом», – назидательно говорит ведущая.

В этот день у нее нет съемок, и в редкую свободную минуту Яна решает встретиться с мамой. Они отдыхают вместе за столиком под открытым небом. Сейчас Лапутина вместе с теннисисткой Анастасией Мыскиной ведет на канале «Домашний» шоу «Скажи, что не так?», помогая семейным парам разобраться в наболевших проблемах. В напряженном графике часто просто не находится времени на общение с родными и друзьями, и сейчас Яна восполняет этот пробел. Она завершает свой «разгрузочный» день прогулкой с обожаемыми собачками. Разумеется, по пути обнаружились желающие получить автограф.

Актриса Ирина Сидорова, исполнившая одну из ключевых ролей в сериале «Такая обычная жизнь», с утра готовит завтрак для детей, у нее их двое: Артемию – 11 лет, Елизавете – 10. Они одеваются и идут гулять в Царицынский парк, благо, погода к этому располагает. На первый взгляд, актриса совершенно не похожа на свою героиню в сериале: скромный микробиолог Ира с головой ушла в науку и даже не пользуется косметикой. Впрочем, она неожиданно влюбляется в молодого человека, который ей в сыновья годится.

«Я тоже способна на такое сильное чувство, и в этом отношении похожа на мою героиню. Но я более оптимистична, чем она, стараюсь реагировать на все с улыбкой и радоваться каждому дню. К тому же, у меня такие замечательные дети», - рассказала актриса.

Разобравшись с домашними заботами, Ирина едет в театр «Сфера» - вечером здесь у нее спектакль. В то самое время, когда горожане покинули офисы, Ира только выходит на сцену.

Игру на подмостках она ловко совмещает со съемками в «Такой обычной жизни» - сериале о трех подругах, у каждой из которых свое представление о счастье. Партнершами Ирины по фильму выступили актрисы Екатерина Волкова, исполняющая роль бизнесвумен на грани нервного срыва, и Рамиля Искандер, вошедшая в образ хитрой и стервозной ветреницы.

Подруги не страдают амнезией, не обстреливают толпы зомби и не служат в разведке, но их обыкновенная жизнь со всеми ее коллизиями и неурядицами потянет на многостраничный роман. Следить за тем, как три абсолютно разные женщины борются с неумолимой судьбой и все же остаются вместе, зрители «Домашнего» могут начинать уже в понедельник, 5 июля, в 20:00.



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ребенок и компьютер
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 17:45 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Думаю, ответ очевиден. Тогда почему со спокойной душой мы покупаем ему компьютер (как вариант – пускаем за свой), не позаботившись о минимальной безопасности…

Нет, я не имею в виду нашего горячо любимого «электронного друга», я говорю о ребёнке, который им пользуется.

Немного о наших детях

Все или почти все знают, что компьютер необходимо защищать от вирусов, троянов и другой нечисти, чтобы он не заболел и долгое время радовал нас возможностью «посидеть в Интернете», пообщаться с друзьями, даже выполнить часть своей работы дома, сидя в мягком кресле, недалеко от телевизора.

То, что ребёнка (да и нас самих) надо защищать не меньше, а может и больше, вроде тоже все понимают. Но так как угроза неосязаема, не очевидна (не пистолет, в конце концов), не многие задумываются об этом или дальше разговоров дело не идет. Многие просто покупают компьютер своему чаду как откуп, только бы прекратились ежедневно донимающие просьбы. На этом родительская опека заканчивается, просто со временем мы начинаем замечать изменения, происходящие с ребёнком.

В одной из статей, прочитанных мной на просторах Интернета, автор сказала, что предпочла бы Интернет-зависимость любой другой. Не могу с этим согласиться. Зависимость, какими бы благородными целями не прикрывалась, остаётся зависимостью. Нельзя надеяться, что с годами всё пройдет. Некоторые наркоманы тоже выздоравливают, но основная масса…

Меня эта проблема начала интересовать не так давно. Несколько месяцев назад.

Мой 6-летний сын по своему обыкновению залез ко мне на колени во время моего «сидения в Интернете». Всё было как обычно. Я что-то там искал, он тихонько сидел и наблюдал. То, что было дальше, наверняка происходило не только со мной. Он спросил, что делают дядя и тётя на экране – вон там в уголочке. Это был шок!!! Углубившись в поиски необходимой информации, не всегда замечаешь, куда ведут гиперссылки… Как объяснить 6-летнему пацану, что этот процесс многим нравится, а некоторые на этом делают деньги? Но у меня есть ещё и дочка, которой 12.

Не пытались ли Вы когда-нибудь поиграть в «шпионов» и понаблюдать, на что смотрит Ваш ребёнок, когда сидит в Интернете? Откройте «журнал» браузера и гляньте (если, конечно, ребёнок его не чистит) на каких-таких ресурсах «тусуется» Ваше чадо? Я думаю, Вы узнаете много нового о своём горячо любимом сыне (дочери). Поразмыслив над этим, неравнодушный родитель придёт к выводу, что надо самому уметь перекрывать ходы и лазейки в «тёмный сегмент сети».

Ещё один пример. Так называемые бесплатные онлайн-игры, которые на поверку оказываются совсем не бесплатными. Если это java-игра, то возможность получить какую-то заразу (троян, со всеми вытекающими…) себе на компьютер возрастает в разы. В остальных же случаях предполагается «покупка» каких-то умений, возможностей, оружия и т.д. за электронные деньги.

Мы тоже в своё время играли в «войнушку» и «рыцарей». Но это не ассоциировалось с лужами крови и мясом, размазанным по стенам. Теперь и представлять ничего не надо – всё очень красочно «живёт» на экране компьютера. И дети очень часто «подсаживаются на... игру», да что там дети, вполне состоявшиеся взрослые люди тратят драгоценное время и деньги на игры. Но последние хоть сами зарабатывают.

Немного о нас самих

Если взять Интернет как явление в целом, то полная аналогия с реальной жизнью просматривается невооружённым взглядом. Все признаки как хороших, так и плохих явлений присутствуют в полном объёме. Есть там и воровство, и алчность, и азарт, переходящий все границы, убийства и предательства, болезни и эпидемии.

Игровые автоматы убрали с улиц, но в Сети, куда ни посмотри, везде предлагают сыграть. Не важно, в карты или в рулетку, повоевать или вырастить огород (конечно, виртуальный огород обрабатывать легче, чем реальный). Практически бесплатно. Только не оговаривается в правилах, что через небольшой промежуток времени, как только подсядете на игру, она будет требовать от пары рублей до сотен долларов в месяц. А то и больше, в зависимости от того, во что будете играть. Кое-где в СМИ говорят об этом, но это – глас вопиющего в пустыне.

Компьютерные болезни (вирусы, черви и многое другое), если не начинать их делить на категории, поражают не хуже чем какой-нибудь «птичий грипп». Но… Пошумели, поговорили и успокоились. Отформатировали винчестер, если не смогли вылечить, и всё. А кто вылечит сломанные детские души?

Если Вам придёт счёт за телефон, где чёрным по белому будет написано: оплатить переговоры с Берегом Слоновой Кости, а Вы не то что говорить не могли, но даже не представляете, где это находится, то будете возмущены до глубины души и не станете платить. Но в то же время, имея безлимитный интернет и оплачивая только его скорость, вряд ли будете сильно расстраиваться, если в один прекрасный момент окажется, что львиная доля Вашего трафика уходит в неизвестном направлении. Да и узнать это не так просто, не имея некоторых навыков.

Вы, общаясь в каком-нибудь чате, контролируете, что и кому говорите, но можно ли быть уверенным, что Ваш ребёнок делает то же самое? Возможностей и способов выудить у ребёнка личную информацию на порядок больше, чем у взрослого. Вы постоянно предупреждаете своего ненаглядного «малыша» не общаться на улице с незнакомыми. А когда он сидит в Интернете?

Не секрет, что с помощью рекламы продают товары, формируют общественное мнение, наши привычки и желания, закладывают стереотипы поведения и образ мыслей. Это при том, что на телевидении и радио есть какая-никакая цензура. Хотя о её качестве можно долго рассуждать. Представьте, сколько возможностей появляется в Сети, где всё бесконтрольно. Скажу сразу: я не сторонник тотального контроля (не в Китае живем). Поэтому спасение утопающих – дальше Вы сами знаете…

Появилось множество сект и клубов по типу того, в котором участвовал небезызвестный принц Флоризель. Дети попадают туда кто из спортивного интереса, кто от «хорошей» жизни. Их привлекает уникальная возможность поставить «на игру» свою судьбу.

Эта статья не воззвание к властям предержащим усилить сетевой контроль. Это обращение к родителям с просьбой чуть внимательнее относиться к своим детям. Запретить – это худшее, что можно сделать в этой ситуации, а суметь проконтролировать – насущная необходимость. Присмотритесь повнимательнее к своему ребёнку. Постарайтесь увидеть и понять что его тревожит, отталкивает и наоборот, что очень привлекает.

Если же Вы всё-таки купили ребёнку (пистолет) компьютер, научитесь сами им пользоваться и защищаться, и ребёнка своего научите, объяснив ему, что в Интернете почти как в жизни – много плохого, но и хорошего немало.

Главное – не умение нажимать на курок, а знать, куда целиться.




источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Медитация на Бодрость, Уверенность, Любовь
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 15:09 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Автор: Vlasoff Alex
Название: Relax-Кассета. Бодрость. Уверенность. Любовь
Издательство: Vlasoff
Год: 2010
Продолжительность: 5 минут
Формат: MP3, 320 Кбит/сек
Язык: русский
Размер: 13.21 Mб


depositfiles.com/files/q6rk6ct2n
turbobit.net/vvy3blllq6fx.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как быть, если изменяют, но не Вам, ... а с Вами?
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 17:28 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


В один прекрасный день Вы узнали, что человек, к которому у вас возникли нежные и теплые чувства, и с которым у вас сложились более ли менее «доверительные» отношения, с вами всего лишь изменяет кому-то… Как при этом не совершить опрометчивый поступок, разорвав «союз», ни в чем не разобравшись? Как же поступить, чтоб не жалеть об этом всю оставшуюся жизнь?

Прежде всего, необходимо выяснить, по какой причине ваш избранник пошел на измену. Если вы аккуратно выведете его на откровенный разговор (без лишних эмоций и ни в коем случае ни на повышенных тонах!) и узнаете, что измена является всего лишь удовлетворением его физических потребностей, то решайте для себя – оставить все как есть или прекратить такие отношения. В любом случае имейте в виду, что никакого тепла, ласки и внимания со стороны партнера вы не дождетесь, ведь его сердце принадлежит другому человеку, и, если вы начнете предъявлять претензии, ваш избранник (или избранница) просто сменит сексуального партнера на того, которого данные обстоятельства будут вполне устраивать. А таких, поверьте, не мало!

Если вы решили пустить все на самотек и не предпринимать никаких действий, не удивляйтесь, если нежными прикосновениями и поцелуями Вы будете одарены лишь в постели. Как правило, люди, которые идут на измену ради удовлетворения сексуальных потребностей, делают это лишь на физическом уровне. Они редко дарят комплименты, практически никогда не преподносят подарки и никуда не приглашают (в ресторан, театр, кино или просто прогуляться по парку), так как подобные поступки, с их точки зрения, считаются уже духовной изменой.

Совсем другое дело, если человек, который с Вами изменяет, нуждается в ласке, любви, заботе и хотя бы минимальном количестве элементарных признаков внимания – во всем том, чего ему не хватает, к примеру, в супружеской жизни, но оставить семью он пока не решается по каким-либо причинам. Такому человеку важен даже не столько секс, сколько ощущение потребности в своей необходимости. Этот человек ради Вас способен пожертвовать очень многим. Докажите ему, что он Вам дорог, и в награду получите неограниченное количество щедрости, внимания, ласки и доброты.

Выбор «быть или не быть» остается за каждым из нас в зависимости от ситуации. И осуждению он не подлежит, ведь любой из нас рано или поздно может оказаться в такой ситуации. Главное, при решении подобного вопроса, отбросить мысли, что Вы, к примеру, не хотели бы оказаться на месте того человека, которому изменяют… Поверьте, если будут изменять не с Вами, будут изменять все равно, и не стоит считать себя причиной разлада чьих-то еще до Вашего появления не сложившихся отношений.

А вообще, старайтесь обходить стороной всякие интриги на стороне, и, если Вы любите, стремитесь к тому, чтобы с Вами не изменяли и Вы не изменяли. Ведь не зря же говорят: «на чужом несчастье свое счастье не построишь».

Учитесь принимать правильные решения и наслаждаться жизнью – она ведь так коротка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Женщины живут дольше, но хуже
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 09:46 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Большинство женщин живет дольше мужчин, но расплачивается за это здоровьем и невозможностью полноценно наслаждаться жизнью в старости. Улучшить качество жизни поможет крепкая дружба и социальная активность.

Группа специалистов из Агентства общественного здоровья Барселоны проводила опросы населения ежегодно, начиная с 1982 года. Всего за это время были проинтервьюированы 4244 человека старше 64 лет. Исследователи сравнивали социальные и экономические условия жизни, а также состояние здоровья респонденток. «Мы сфокусировались на таких социально-экономических факторах, как, например, уровень образования, - говорит ведущий автор исследования Альберт Эспельт. - А в сфере здоровья нас интересовали ограничения, которые мешают ежедневной активности».

Ученые выяснили: несмотря на то что женщины чаще, чем мужчины, доживают до пожилого возраста, они гораздо менее трудоспособны, чем их ровесники мужского пола. Средняя продолжительность жизни женщин выросла между 1992 и 2006 годами, но вместе с ней повысился и уровень их нетрудоспособности и инвалидности. К 2006 году он уже составлял 53% среди женщин (против 30% среди мужчин). «Женщины работают в два раза больше мужчин: зарабатывают деньги в офисах и выполняют работу по дому, - объясняет Эспельт. - Это главная причина таких показателей состояния их здоровья в пожилом возрасте. Работа по дому практически не вознаграждается, однако приводит к скелетно-мышечным болезням и депрессии».

Исследователи из нескольких университетов США изучили несколько групп различных животных - от мышей до павианов. Оказалось, что те особи, которые поддерживают близкие дружеские связи с другими членами своей общины, живут значительно дольше своих менее социализированных соратников. «Прочные социальные связи нужны всем: и мышам, и людям, - говорит Джоан Силк из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. - Особенно это важно для особей женского пола».

Исследуя поведение павианов, ученые установили: самки, которые общались и взаимно чистили друг друга, жили дольше. Причем положительный эффект не зависел от социального положения той или иной особи в группе. Эта тенденция может быть связана с тем, что уровень стресса у тех, кто верен своим партнерам на протяжении многих лет, ниже, чем у тех, кто постоянно меняет спутников.

Исследователи уверены, что это открытие должно заставить людей задуматься о социальной активности. «Для нас дружба важна не меньше, чем для самок павианов, - говорит Джоан Силк. - Социальные связи улучшают психологическое и физическое состояние человека, увеличивая продолжительность жизни».



источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group