Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 25 окт 2020, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соблазны во время отпуска. Устоять или ...?
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 09:06 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Мы с нетерпением ждем отпуска.

Хорошо, когда он выпадает на лето, но и осенью есть возможность захватить бархатный сезон и продлить отдых. А весной – первыми поймать солнечное тепло и загар.

Мы готовимся к отпуску, заранее закупаем купальники или туристские ботинки на толстой подошве – в зависимости от того, куда планируем поехать и какой отдых себе устроить.

И, конечно же, отпуск – пора новых встреч и знакомств, флиртов и приключений. И соблазнов… Что же делать, если в отпуске вам представится случай и возможность закрутить страстный роман: броситься в пучину страсти или строго и с достоинством отвергнуть притязания – ведь ни к чему хорошему курортные романы не приводят?

Опущу морально-этические соображения, а также факты наличия у вас второй половины и кучи детей. Потому что факторами, влияющими на то, сумеете ли вы противостоять соблазнам отпуска, они не являются. А что имеет значение? Да сам отпуск, разумеется!

Рассмотрю наиболее популярные варианты отпуска и опасность связанных с ними романтических отношений.


1. Туристический поход

Для большей части людей это один из самых доступных и любимых видов отдыха. Такой отпуск планируют заранее, чуть ли не за полгода: разрабатывают маршрут, закупают снаряжение, оформляют визы.

Это может быть конный поход по горам, сплав на катамаране по бурной реке, пересечение пустыни на велосипедах, восхождение на вершину или спуск в подземную пещеру. Отпуск можно приурочить даже к автомобильной поездке на джип-фестиваль.

Специфика такого отдыха заключается в том, что вы находитесь в веселой и дружной компании близких вам по духу людей, вместе переносите тяготы и лишения походной жизни, вместе греетесь у вечернего костра и обсуждаете приключения дня.

Сближение идет максимально быстро, человек, с которым вы познакомились неделю назад, сегодня, после того, как вы вытаскивали его из ледяной воды или вместе разжигали костер, кажется вам ближе и роднее всех оставшихся дома привязанностей. Велик соблазн поддаться внезапно возникшему чувству родства и близости, и практически невозможно устоять от искушения узнать друг друга еще лучше.

Плюсом будет, если вы оба свободны: такой отпускной роман может и свадьбой закончиться. Потом вместе с детьми будете прокладывать новые маршруты. Но даже если ничего и не получится, этот отдых навсегда будет овеян для вас не только воспоминаниями о новых впечатлениях приключениий похода, а и новым любовным опытом.

Минусом будет разбитое сердце, если вы влюбитесь всерьез, а ваш избранник посчитает романтические отношения необходимым атрибутом лишь своего отпуска, а не своей жизни.

Даже если все сложится хорошо, и вы решите попробовать построить отношения вне отпуска, не забывайте о том, что загорелый конюх, на просторах Алтая похожий на ковбоя из американских вестернов, может смотреться дико и чувствовать себя не в своей тарелке на шумных улицах мегаполиса. Зачем вам еще один Крокодил Данди?


2. Отдых у моря под пальмами

Сам антураж располагает к флирту, и возможностей для этого – гораздо больше, чем в походе. Внимание можно получить везде – в ресторане, на вечерней дискотеке, на пляже, на экскурсии. Причем роман можно закрутить и с местным контингентом, и с такими же отдыхающими, как и вы.

Об опасностях курортных романов повторяться не буду – незапланированная беременность, венерические заболевания, то же самое разбитое сердце. Коль вам так уж необходимы романы, можно крутить их и у себя дома, с соседями или коллегами по работе. А если начнете увлекаться любовью в отпуске, то может получиться как в анекдоте: «О! Здесь еще и море есть!»


3. Отдых культурно-ознакомительный

Если вы поехали в отпуске в тур по Европе, Америке или Золотому кольцу, впереди вас ждет множество мимолетных встреч с такими же, как и вы, путешественниками, любителями узнавать новое, видеть мир под другим углом.

Вереница лиц, городов, достопримечательностей вряд ли оставит место для флирта, но перед соблазном, если таковой возникнет, устоять будет непросто. И – не нужно. Познавать другие страны и города – так на полную катушку! Иначе, что вам останется вспоминать в старости? Где Биг-Бен, а где Парламент?


4. Отпуск с детьми

Соблазн здесь может подстерегать только один – оставить детей дома с бабушкой и поехать в отпуск одной. Иначе не видать вам ни отдыха, ни соблазнов. Романтические отношения могут возникнуть у вас только с доктором отеля, которого вы вызовете к очередному заболевшему малышу.

Хотя – чем черт не шутит, жизнь подкидывает нам сюрпризы повсеместно, и мы не можем предугадать, за каким углом нас поджидает счастье, большое и чистое, как индийский слон...

Поезжайте в отпуск, а там – разбирайтесь по обстоятельствам. И помните, что «лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть»!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Советы арендаторам жилья
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 12:12 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Страницы журналов и газет пестрят информацией о том, как найти и безопасно снять квартиру. Однако не все знают, что и после подписания договора арендатора могут ждать неприятные сюрпризы. Эксперты решили рассказать, как избежать возможных проблем с собственниками уже после того, как жилье найдено и стороны готовы к подписанию контракта. Все подробности в сегодняшнем материале.

Специалисты составили пять основных советов для тех, кто арендует жилье.

1. Тщательно проверяйте право собственности
Случается, что квартиру вам сдает один собственник, а потом появляется другой владелец и предъявляет свои права на доход от сдачи жилья или на часть квартиры. Это может произойти, если недвижимость была приобретена, например, в браке и оформлена на одного из супругов. После развода данный объект был разделен на две равных доли, однако тот, кто сдавал вам квартиру первоначально, предпочел скрыть этот факт. "Чтобы не попасть в подобные ситуации, необходимо сделать запрос в ЕГРП и убедиться, кто действительно является собственником объекта, который вы планируете снимать", - говорит Георгий Дзагуров.

Другой случай - в свидетельстве о собственности есть обременение, например, ипотека. У арендатора при этом нет никаких гарантий, что собственники будут добросовестно и в срок выполнять свои обязательства перед банком. И если владельцы жилья не смогут выплатить ипотечный кредит, то вам грозит принудительное выселение. Специалисты советуют не рассматривать такие объекты. А если вам понравилась именно эта квартира, то следует тщательно прописать штрафные санкции для хозяев.

2. Обратите внимание на условия досрочного расторжения договора
В договоре найма обязательно должны быть прописаны условия досрочного расторжения. В противном случае арендатор может оказаться в крайне неприятной ситуации. Может случиться, что собственник по тем или иным причинам решит прервать контракт, а нанимателю придется тратить время, силы и деньги на поиски нового жилья. Или же арендатор решит сменить квартиру раньше времени. Учтите, что в каждом случае есть свои индивидуальные правила по досрочному расторжению договора. Например, арендаторам жилья в "Донском Посаде" и Park Place, находящимися под управлением компании Hines, необходимо предупреждать о съезде за 3 месяца. В стандартном варианте этот срок составляет один месяц. "В любом случае, если вы решите покинуть арендуемое жилье раньше окончания срока договора, необходимо уведомить об этом собственника, - советует Георгий Дзагуров. - При хороших отношениях с арендодателем и его доступности, можно передать ему уведомление о досрочном расторжении (в двух экземплярах) лично. Владелец в свою очередь должен подписать его и один экземпляр вернуть клиенту. Если же собственник находится за границей, то нужно сообщить ему в письменном виде по почте. Делать это лучше заказным письмом с уведомлением - так вы будете уверены, что информация дошла до арендодателя".

3. Заранее поинтересуйтесь возможностью возврата страхового депозита
Страховой депозит - это залог за сохранность имущества, он берется одноразово, при заключении договора аренды квартиры совместно с оплатой первого месяца проживания и возвращается арендатору при расторжении контракта аренды квартиры, после проверки телефонных счетов и сохранности имущества. Если неоплаченных счетов нет, а имущество в порядке, то залоговая сумма возвращается нанимателю в полном объеме. В случае, если есть задолженность по телефонным переговороам или поломка имущества, то из суммы страхового депозита вычитается размер ущерба. "На практике случается, что собственники могут учесть депозит в качестве платы за последний месяц проживания, однако это нужно обговаривать отдельно, - комментирует Георгий Дзагуров. - И сумма залога, и обязанности сторон по его выплате должны быть прописаны в договоре найма".

4. Выясните вопросы по докупке мебели и бытовой техники
Иногда владельцы сдают немеблированную квартиру, ведь у некоторых арендаторов могут быть собственные предметы интерьера и техника, пусть и в ограниченном количестве. Либо жилье обставляется в соответствии с пожеланиями нанимателей. В любом случае, выяснять вопрос покупки мебели следует до подписания договора. А в контракте необходимо четко прописать, что покупает хозяин, что - арендатор. Если все покупает наниматель, нужно указать, вычитается ли потраченная сумма из ставки аренды или же он забирает мебель и технику после расторжения договора. В противном случае, собственник может не выполнить свои обещания по приобретению вещей или выполнить их не в полном объеме.

5. Отстаивайте свои права в случаях износа и порчи имущества
Обычно вся ответственность за порчу имущества (кроме естественного износа) лежит на арендаторе. Однако это не всегда оправданно, ведь поломка может произойти также из-за неисправности техники, отсутствия тех или иных деталей либо ремонта, выполненного неквалифицированными рабочими.

Например, в практике агентства был такой случай: в арендуемой квартире наниматель неплотно закрыл вентиль бойлера, вследствие чего соседи снизу были затоплены. Сначала собственник хотел взыскать с жильца полную стоимость ремонта. Однако арендатор смог доказать, что протечка произошла из-за отсутствия одной из деталей водонагревателя, предусмотренной производителем. "Прежде чем отдавать деньги из-за поломки какой-либо техники, нужно выяснить, по чьей вине она произошла, - заключает Георгий Дзагуров. - При необходимости следует провести независимую экспертизу".


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group