Site Logo

Форум ЕВРАЗИЯ

Старый форум чата "Евразия"
 
Текущее время: 22 окт 2020, 07:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как составить правильную диету
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 09:55 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Диеты - это сущее наказание для людей, которым нужно похудеть. Килограммы упорно не хотят уходить, желудок настойчиво требует здоровой пищи, чувство голода захватывает все ваши мысли, а мозг заставляет потреблять одну морковку, да еще изредка редиску.

Если все вышесказанное вам знакомо, значит, для похудения вы используете старые методы, не отличающиеся особой эффективностью.
Помните, что таким способом похудеть практически невозможно.

Единственное спасение от лишнего веса заключается в том, чтобы составить диету, которая предназначается строго для вас.

Как вы понимаете, двух одинаковых людей на планете не бывает. Все мы разные, все организмы индивидуальны и уникальны. Отсюда можно делать вывод, что для каждого человека нужно составить диету, которая бы подходила по определенным параметрам. Вы не знаете, как это сделать? Тогда следующая информация предназначается именно для вас. Данная статья посвящена вопросам составления индивидуальной диеты с разных аспектов. Вначале вам придется отказаться от всего, что вы знаете о проблеме похудения, поскольку к решению данного вопроса нам придется подойти совсем с другой стороны.

Начнем с того, что каждый человек обладает уникальным конституционным типом, в который были заложены абсолютно все генетические предрасположенности конкретно взятого человеческого организма. Конституционный тип включает в себя склонность к физическим отклонениям или каким-либо заболеваниям. Поэтому, прежде чем составить диету, вам придется определить свой конституционный тип. Традиционная медицина указывает на то, что человечество может разделяться на три группы, каждой из которых соответствует свой конституционный тип. Итак, давайте рассмотрим каждый тип по отдельности, дабы вы смогли причислить себя к той или иной категории.

1. Эктоморфы
Эктоморфы обычно имеют щуплое либо легкое телосложение с узкими плечами и бедрами. Иногда наблюдается хроническая худоба. У эктоморфов крупные зубы и близко посаженные глаза. Данный конституционный тип предусматривает частое отсутствие аппетита и изменчивое настроение. И если у вас богатое воображение, вы можете назвать себя душой компании, обожаете менять обстановку, можете легко расположить к себе человека, уболтав его на абсолютное безумие, то вы - ярко выраженный эктоморф.

2. Мезоморфы
Мезоморфы встречаются довольно редко. Это люди среднего роста и крепкого телосложения. Они отличаются красивым, идеально сложенным телом, правильными чертами, блестящими и прямыми волосами рыжего, светло-каштанового или светлого оттенков. Кожа мезоморфов светлая, мягкая, нередко украшена веснушками. Такие люди отличаются предприимчивостью, честолюбием и азартными наклонностями. Их легко разозлить, они не отличаются терпеливостью, часто раздражаются. Мезоморфы предъявляют к другим завышенные требования, иногда могут быть задиристыми. Обычно их отличает веселый и великодушный нрав, но склонность к рискованным мероприятиям для них губительна.

3. Эндоморфы
Эндоморфы - люди с округлым полным лицом и широкими крепкими костями. Они имеют огромную физическую силу, но выносливостью не отличаются. Эндоморфы - чрезвычайно сдержанные и спокойные люди, иногда могут быть пассивными. Начать для них новое дело - великий труд, но как только дело начато, то остановить их просто невозможно. Плохое настроение эндоморфов заразительно. В этом случае они могут быть назойливы, упрямы и скучны.
Если вы не смогли причислить себя ни к одной категории, рекомендуем вам распечатать данный список и подчеркнуть все свойства, которые характерны для вашей личности. Пункт, в котором будет больше всего подчеркиваний, станет вашим выбором.

Как вы понимаете, выбор конституционного типа - лишь половина пути, если вы действительно, сами хотите составить диету. После выбора типа вам нужно рассмотреть те диеты, которые мы рекомендуем конкретно к вашему конституционному типу. Вам всего лишь нужно выполнять поставленные условия, причем делать это, строго по рекомендациям, и лишние килограммы будут уходить прямо на глазах. Если же вы будете выбирать диеты наугад, то выполнять поставленные условия при несовпадении типа будет очень сложно. Сразу стоит отметить, что все предложенные ниже диеты действительно идеально подходят под конституционный тип каждого конкретного человека, поэтому выбор типа - один из самых важных моментов. Итак, если вы будете следовать предложенным советам, то организму будет худеть предельно легко. Он даже не станет сопротивляться, поскольку вы будете давать ему все, что ему требуется, то есть тот питательный режим, который будет учитывать все предпочтения и особенности организма.

1. Составляем диету для эктоморфа
Как правило, эктоморфы очень худы в молодости, но начинают полнеть по мере приближения к зрелому возрасту, причем полнеют без остановки. Именно поэтому им необходимо строго контролировать свой питательный режим, дабы не допустить подмены рельефной фигуры на отвратительные жирные бока.
Эктоморфы отличаются наличием активной жизненной позиции и постоянной изменчивостью. Они ставят еду в культ, поэтому она должна удовлетворять их и успокаивать. Еда может снять эктоморфам усталость и даже пробудить аппетит. Такому типу людей подойдет горячая, но легкая пища. Это могут быть сладкие десерты, фруктовые пироги, супы-пюре, запеканки или каши. Вяжущее, горькое и острое - табу, поскольку они могут снизить аппетит, который у эктоморфов и так не очень хорош.

Рекомендации по питанию:
Овощи: репа, редис, огурцы, морковь, свекла. Овощи лучше разваривать, дабы они хорошо усваивались.
Фрукты: персики, сливы, апельсины, виноград, инжир, абрикосы, ягоды. Фрукты должны быть зрелыми и сладкими.
Злаки: овес, пшеница и рис.
Молоко, желательно теплое с добавлением меда.
Мясо: морепродукты, индюшка и цыплята.
Специи: корица, имбирь, лавровый лист, анис, гвоздика, базилик. Можно согревающие и сладкие травы.

2. Составляем диету для мезоморфа
Мезоморфы характеризуются горячим нравом и повышенной возбудимостью. Они не жалуются на пищеварение, но его лучше им не портить. Рацион нужно избавить от слишком горячей, пряной, кислой, сильно соленой и жареной пищи. Мезоморф должен потреблять продукты, которые не возбудят у них сильный аппетит и не разожжет темперамент. Мезоморфу рекомендовано выбрать для себя свежие и легкие фруктовые и овощные салаты, а также охлажденные или теплые блюда, в которых наблюдается низкое содержание острых специй, жира, соли и сахара. Сыр, сметана, крепкий кофе, кефир и алкогольные напитки не желательны, поскольку они могут повысить кислотность организма, что не рекомендуется для всех мезоморфов.

Рекомендации по питанию:
Овощи: кабачки, картофель, бобовые, огурцы, капуста.
Фрукты: апельсины, ананасы, груши и яблоки, обязательно зрелые, сочные и сладкие.
Злаки: рис, пшеница и овес.
Мясо: говядина, курица, индейка.
Масло: подсолнечное, оливковое, сливочное.
Специи: вяжущие, горькие и сладкие, включая тмин, черный перец, кардамон, мяту и укроп.

3. Составляем диету для эндоморфа:
Эндоморфы характеризуются инертностью и медлительностью. Они никогда не жалуются на здоровье, однако замедленность пищеварения в сочетании с пассивным образом жизни не лучшим образом сказывается на их внешнем виде. Эндоморфы должны потреблять продукты, которые будут стимулировать пищеварительные процессы. Это должна быть вяжущая, острая, немного горьковатая, теплая и легкая пища. Эндоморфы могут даже не завтракать, поскольку утренняя пища будет для них важна не для насыщения, а только для бодрости. И если вы не голодаете по утрам, то завтрак можно пропустить.
Обед эндоморфов, по возможности, не должен включать в себя воду. Это могут быть зажаренные или запеченные продукты. Ужин должен состоять из свежих легких овощей. Данная конституция особенно приветствует восточную кухню, где мясные блюда успешно заменяются на овощные.

Рекомендации по питанию:
Овощи: все, кроме кабачков, огурцов и помидоров.
Фрукты: сушеные или свежие. Особенно хороши изюм, урюк, чернослив, гранаты, груши, абрикосы и яблоки.
Злаки: рожь, просто, кукуруза, гречиха и ячмень.
Молочные продукты: можно немного, но без ограничений по виду.
Мясо: индейка, цыплята и кролик.
Специи и травы: можно все. Особенно рекомендовано употреблять имбирь, который улучшает пищеварительный процесс.

Вы уже смогли составить индивидуальную диету? Ну что ж, осталось только ее соблюдать. Благодаря указанной методике вы сможете стать стройной и нормализовать свой обмен веществ. Да и здоровье ваше будет только улучшаться.


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Почему индийцы не боятся кобр?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 09:57 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Змеи, и тем более ядовитые из них, всегда являлись причиной страха людей. А в Индии одна из самых ядовитых змей,королевская кобра, – один из религиозных символов. Индийцы совсем не боятся ее, и ежегодно ими устраивается праздник в честь этой змеи.

Шоу змееловов – неотъемлемая часть этого праздника. Оно проходит так: умельцы удерживают хвост змеи и заставляют ее подниматься вверх, раскрывая при этом свой капюшон. После праздника змей относят туда, где их взяли и угощают орехами.

Эти действия способны вызвать ужас европейцев, а индийцы уверены в том, что пресмыкающееся не причинит им вреда. Если обратиться к статистическим данным, то на самом деле укусы кобр редко убивают людей, несмотря на то, что ее яд очень смертелен и убивает даже слона. При этом укусы других ядовитых змей ежегодно убивают около 50 тысяч человек.

В чем причина такого явления? Просто королевская змея холостыми укусами пугает ненужную добычу и экономит при этом яд для своей реальной жертвы. Индийцы уверены в другом. В них живет вера в то, что королевская кобра, обладая великим умом и мудростью, является единственной змеей, понимающей их священные заклинания – мантры.


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как вернуть товар продавцу?
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:08 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Всегда может случиться так, что после приобретения товара, Вы по какой - то причине пожалели об этом. Осталось одно желание вернуть приобретенный товар. Может быть, что Вы не учли каких либо параметров товара. Это может быть при покупке, например бытовой техники. В таком случае у Вас есть право вернуть купленный товар и получить обратно свои деньги. Это право гарантировано ст. 9. Закона Украины "О защите прав потребителей".

Тем не менее, стоит помнить, что для реализации такого права необходимо выполнить ряд требований. Право вернуть товар у Вас сохраняется на протяжении 14 дней от даты его приобретения. Датой приобретения товара есть дата, указанная в товарном чеке или любом другом документе, который свидетельствует о передаче Вам товара продавцом. Товар не должен иметь дефектов и быть в рабочем состоянии. Т. е. если купленная Вами бытовая техника за 14 дней вышла из строя, то вернуть ее просто так не получиться.

При покупке товара требуйте выдачи чека или другого документа, который свидетельствует о передаче Вам товара. Этот документ есть подтверждением того, что товар приобретен именно у этого продавца и в определенную дату. Кроме вышеуказанного должна быть сохранена упаковка товара.

Для возврата товара Вы должны обратиться в магазин или другую торговую точку, в которой Вы приобретали товар. Приходя в магазин, возьмите с собой паспорт. В магазине Вам предложат написать заявление на возврат товара. Это не должно вызывать у Вас возмущения - это установленная процедура. В каждом магазине, как правило, есть формуляры таких заявлений.

Приняв от Вас товар, магазин имеет право вернуть Вам деньги в течение семи дней. Если деньги не возвращают сразу - потребуйте выписать Вам накладную, которая будет являться подтверждением того, что Вы действительно вернули товар. Следует отметить, что магазин может отказать Вам в возврате товара, если такой включен в список товаров, не подлежащих возврату.


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как выбрать "правильное мясо" и колбасу
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 10:11 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


В советское время символом хорошей жизни была вареная колбаса на столе в будни, символом очень хорошей - варено-копченая, а уж сырокопченая - признаком жизни шикарной. О колбасе рассказывали анекдоты, пели частушки и слагали мифы. Сейчас любой колбасы хоть завались, но тоскуем мы все равно по вкусу той, полузабытой.

Для здоровья в общем-то колбаса не обязательна. А вот мясо просто необходимо - без полноценного животного белка плохо растут дети, падают духом мужчины, а у женщин развивается малокровие. К тому же его отсутствие в рационе портит настроение, а у некоторых даже возбуждает агрессивность - и это научный факт.

Советская власть за ХХ век превратила наш народ из преимущественно вегетарианцев в преимущественно мясоедов. Сравните: в 1913 году россияне съедали за год по 29 кг мяса на душу. А в 1989-м - уже по 72 кг, хотя мы пугали друг друга тем, что "есть совершенно нечего". До рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения биологической нормы в 80 кг на душу в год оставалось всего ничего. Но тут случилась перестройка. Сейчас мы съедаем около 56 кг (данные 2007 года), причем в этом объеме говядину все сильнее заменяет курятина, теперь она составляет почти треть. Оно и понятно: говядина дорожает, а птица - дешевеет.

Но вот качеством мяса и мясопродуктов мы часто недовольны. Почему?

Холод, а не мороз

Самое полезное мясо, конечно, свежее. У нас парную или охлажденную свинину, говядину, баранину, птицу можно купить разве что у хозяев, держащих скотину, на сельских рынках, куда не добрались перекупщики, да в очень дорогих супермаркетах. В последних - не абы какую, а ту самую аргентинскую "мраморную" говядину, которая стоит бешеных денег.

Как мясо из далекой Аргентины прибывает к нам в таком "девственном" состоянии? Не верьте байкам про доставку самолетом - с их помощью продавцы просто накручивают цену. Мясо плывет к нам морем, но сохраняет свои качества до 100-120 суток. Секрет в том, что свежее мясо в глубине практически стерильно, а мясные туши там разделывают при температуре не выше плюс 2-4 градуса. То есть по сути дела в огромных холодильниках при полной санитарии: если рабочий вышел из цеха по нужде, обратно он попадет только через санпропускник со сменой униформы. Затем мясо пакуют в пленку, в которую могут также закачать инертный газ или специальную газовую среду, которая будет вытеснять кислород. А раз нет кислорода, нет и процесса окисления. И везут охлажденное мясо к нам в холодильниках, не замораживая.

У нас эту технологию попробовал внедрить один крупный производитель не так уж далеко от Москвы. Но пробки и проверки на дорогах и прочие обстоятельства сделали задачку пока невыполнимой. Так что по преимуществу мы едим мясо размороженное. То есть уже утратившее часть своих качеств. А для переработки большинство производителей мясной гастрономии и кулинарии покупают мясо не только замороженное, но и максимально дешевое.

В конце цепочки

- Любой продукт, купленный нами в магазине, проходит много стадий от сельхозпроизводителя до потребителя, - говорит президент МГУ прикладной биотехнологии, академик Российской академии сельскохозяйственных наук Иосиф Рогов. - Между нами - посредник, порой и не один, который сделает на нем деньги по максимуму, ничего не добавляя. Затем - переработчик сырья, за ним - торговля. Мы, потребители, в конце цепочки и никогда не можем быть уверены, что покупаем продукт, который по всем показателям соответствует требованиям к качеству. Ориентироваться можно только по его внешнему виду, запаху и вкусу.

Иосифу Александровичу хорошо - он отличит любую колбасу, сосиску или сардельку с закрытыми глазами, по запаху. А что делать нам? Теперь и обязательную сертификацию отменили - с самыми хорошими намерениями. Производитель-де будет сам отвечать за свои дела, поэтому не станет обманывать потребителя. Может, когда-нибудь так и будет. Если мы, потребители, постараемся.

ГОСТ из прошлого

Помните сосиску своего детства? Ароматную, нежную, прыскающую соком? Теперь какую ни купишь - все не то. Сырье не то, состав не тот, вкус другой. Даже у тех, на которых крупными буквами напишут "изготовлено по ГОСТу". Это торговля думает, что привлечет покупателя заветными буквами из прошлого.

Но на самом деле с ГОСТами было покончено, когда производителям разрешили производить мясную продукцию "по техническим условиям". То есть придумать новый рецептик - подешевле и поядреней, утвердить его как нормативный документ и запускать его в производство. Закон не запрещает производить колбасу и сосиску из чего хочешь - из соевого белка, свиной шкурки, крахмала и т.п. Требования всего два - продукция должна быть безопасной, а полный состав должен быть указан в сопроводительных документах. И в этом - наше спасение и наша проблема.

Ведь на расфасованной продукции производитель обязан указать ее состав. А на развесной? Не спросили - я не виноват. Поэтому при покупке проверить, что именно мы покупаем, можно только одним способом: спросить. То есть попросить показать сопроводительные документы на товар. И если продавец отказался - ничего не брать.

Спасибо праотцам

Второй соблазн, который порой не в силах преодолеть производитель, - использование "некондиции". То есть перемороженного мяса, хранившегося долго, субпродуктов вместо честной говядины или свинины, птицы "второй свежести", до девственной белизны отмытой в уксусе, и т.п. А чтобы вкус дряни не бросался в наши рецепторы, щедро сыпануть в продукт специй, пищевых добавок, стабилизаторов и прочих достижений химии. Что тут скажешь - распробовать эти тонкости не всегда сумеешь без специальной подготовки, хотя и поймешь, что купил явное не то.

Но есть продукты, в качестве которых всегда можешь быть уверен. Это кошерная и халяльная мясная продукция, которую сейчас продают довольно широко в разных супермаркетах. Конечно, в ней вы не обнаружите присутствия свинины, дорогой сердцу православных. Но и химических составляющих тоже. А вот мясное сырье в ней всегда отличное. Так что простите меня, искренне верующие сограждане -мусульмане и иудеи, но порой я неполиткорректно покупаю еду, предназначенную для вас, исключительно по соображениям ее вкусноты. И искренне желаю вам при этом здоровья и долгих лет.

Семь советов покупателю

С помощью академика РАСХН Иосифа Рогова мы составили ориентировочные правила покупки качественных продуктов.

1. Если вы покупаете свежее мясо, выбирайте красивое - оно почти всегда хорошего качества. Размороженное отличается от охлажденного тем, что из него обязательно вытекает прозрачная жидкость. По консистенции оно также более "жидкое", неупругое.

2. Покупать мясные продукты лучше всего в крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Как правило, они дорожат своей репутацией, откровенно плохой продукт не подсунут. Либо в фирменных магазинах производителя.

3. Мясные полуфабрикаты лучше покупать на вес, а не фасованные - на упаковках проще переклеить этикетку, если продукт просрочен. К тому же в них вы не сможете оценить ни вид, ни запах.

4. Неплохую колбасу сейчас выпускают многие производители. Из вареных колбас по старым и обновленным ГОСТам, как правило, производятся "Любительская" и "Русская". А вот новые сорта часто делают по техническим условиям, то есть рецептуре, разработанной самим производителем.

5. Если батон колбасы сверху блестит и пахнет растительным маслом, значит, ее "освежили" в связи с истечением срока годности.

6. Многих пугает нитрит натрия, который добавляют в колбасу и сосиски для придания им розового цвета. Пугаться не стоит - это соединение в колбасе практически нейтрализуется. А без добавок нитрита мясные изделия не имели бы аромата и были бы неаппетитного цвета - серого вареного мяса.

7. Если есть сомнения в составе мясного продукта, смело требуйте у продавца эти сведения, они должны быть в сопроводительных документах

Клонировать отбивную

Ученые во всем мире наперегонки пытаются накормить голодных несинтетическими продуктами. Пока общество спорит, можно или нет клонировать человека, они пытаются при помощи клеточных технологий вырастить мясо. И рыбу. И креветки. В общем, все, что состоит из животного белка.

Для этого всего одну клеточку мышечной ткани (к примеру, говядины) помещают в особый питательный раствор из растительного сырья. И клетка начинает делиться. Процесс деления идет до той поры, пока одна клетка не превращается в кусочек реального мяса.

В МГУ прикладной биотехнологии уже смогли получить первые образцы, которые внимательно исследовали. Они оказались безопасными, а по запаху и на вкус ничем не отличались от обычного мяса. Так что, возможно, лет через ...дцать клеточные мясо, рыба и морепродукты отменного качества будут на прилавках. Вот будет горе для махинаторов!


источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как лечить гастрит едой?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 14:47 
Академик
Академик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57
Сообщения: 2815
Откуда: N.Novgorod
Изображение


Давно уже не секрет, что здоровье нашего организма напрямую связано с тем, какой образ жизни мы ведем. В том числе и как правильно мы питаемся. Все чаще, с обилием на прилавках наших магазинов разных новых вкусностей, мы задаемся вопросом – а так ли это полезно для организма? Ведь каких- то сто лет назад не было тех же чипсов, замороженных и консервированных с помощью новейших технологий продуктов. Конечно, это создает бытовые удобства, но вряд ли эти продукты создают комфорт нашему организму. Он просто начинает протестовать. Одним из протестов является гастрит.

Изображение


Как правило, обострение заболевания происходит в весеннее - осенний период. Появляется ощущение тяжести в желудке, изжога, отрыжка, неприятный вкус во рту. Причины возникновения гастрита тривиальны: курение, злоупотребление алкоголем, стрессы и др. Но наиболее вероятная причина – неправильное и нерегулярное питание. Как лучше питаться и помочь себе в период лечения и обострения болезни мы попытаемся разобраться.

Во времена наших дедов и прадедов кормились просто, но со вкусом. Ну что могло быть вкуснее ароматной каши, приготовленной в печи, с маслом и молочком! Холестерина не боялись, ведь многие злаки имеют свойства его понижать. К таким кашам относится чечевичная. При патологическом состоянии организма каши являются лекарственным препаратом. Используя различную кулинарную обработку, можно обеспечить максимально щадящий режим органам пищеварения (жидкие и протертые каши).

При разваривании некоторых видов круп (перловая, рисовая, овсяная) выделяется белково-крахмальная слизь, которая благотворно влияет на стенки желудка. Диетологи и гастроэнтерологи называют ее слизистыми супами и включают в рацион при обострении гастрита, язвенной болезни желудка.

Овсяная каша как нельзя лучше подходит к рациону больного гастритом. Это одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

При воспалении пищеварительной системы очень полезно употреблять семя льна. Сейчас в продаже появились льняные каши. Благодаря своей нежной консистенции, при приеме внутрь, льняная слизь покрывает слизистую оболочку желудка, предохраняя его от раздражения. Этот слой удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие.

Семена льна так же оказывают очищающее действие на сосуды, выводят холестерин, чистят печень и даже способствуют рассасыванию врага женской красоты - целлюлита. Рецепт прост: 2 ст.л. семян льна залить литром кипятка и томить 2часа на водяной бане. Принимать этот киселек 3р. в день за 1/2ч. до еды по ½ стакана, можно вместе с семенами. Есть одно условие – прием вести 10 дней, затем те же 10 дней перерыва. Принимать его можно все время. При долгом приеме гарантирована молодость кожи.

Многообразие круп позволяет нам получать от природы самые ценные компоненты. Гречневая, ячневая, гороховая, пшеничная – каждая из этих круп несет в себе кроме питательной функции еще и лечебную. Ведь злак - вершина эволюции растений. Поэтому, с точки зрения диетологов, необходимо возвращать на наш стол незаслуженно забытые и полезные блюда – каши.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Powered by phpBB © 2011, 2012 phpBB Group