Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57 Сообщения: 2815 Откуда: N.Novgorod
Граффити-портреты Дэвида Уокера
David Walker - лишь один из тысяч таких же любителей уличного искусства, но его граффити-портреты – это что-то особенное.
David Walker, на самом деле, довольно известная личность в мире граффити. Он участвует в разных художественных действах по всему миру. Был претендентом на победу в рамках премии “Urban art award”. К сожалению, он не выиграл, но многие зрители, не имеющие возможности повлиять на голосование, отметили его работы как самые лучшие.
С каждым годом граффити занимает все более прочную позицию среди искусств, и уже не воспринимается людьми как акт вандализма или хулиганство. Во многом это происходит благодаря таким художникам, как David Walker, чьи граффити-портреты в разных уголках мира внушают благоговение даже самым отъявленным консерваторам.
Конечно, не только благодаря ему одному: стены, двери, лестничные клетки многих городов мира пестрят без преувеличения шедеврами стрит-арта. Многие из них пока совсем не известны, либо известны в узких кругах, и о таких ребятах мы писали в статьях “Шедевры уличного и городского искусства. часть 1” и “Шедевры уличного и городского искусства. часть 2”. David Walker - лишь один из тысяч таких же любителей уличного искусства, но его граффити-портреты – это что-то особенное.
David Walker, на самом деле, довольно известная личность в мире граффити. Он участвует в разных художественных действах по всему миру. Был претендентом на победу в рамках премии “Urban art award”. К сожалению, он не выиграл, но многие зрители, не имеющие возможности повлиять на голосование, отметили его работы как самые лучшие.
В его граффити-портретах есть всё то, за что вообще можно любить портреты: искренность, детальность, многомерность. Конечно же, не обошлось и без изюминки: David Walker работает по правилу “Никаких кистей”, пользуясь исключительно баллончиками с краской. Его работы можно увидеть на стенах разных уголков мира, от Лиссабона до Нью-Йорка.
Заголовок сообщения: Фото французского дуэта Clark и Pougnaud
Добавлено: 24 янв 2011, 18:04
Академик
Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57 Сообщения: 2815 Откуда: N.Novgorod
Простыми фотографиями можно удивить и порадовать в плане содержания, но не в плане формы. Французский дуэт Clark and Pougnaud решили, что в фотографию нужно привнести что-то оригинальное, и придумали следующее: они фотографируют людей, печатают снимки, затем вырезают их, помещают в искусственную обстановку, напоминающую игрушечный мир, и фотографируют снова.
Clark и Pougnaud родились в 1963 и 1962 году соответственно. И тот и другая родились во Франции. Clark рос в семье фотографов. Свою студию он открыл в 80ых, до этого работал ассистентом своего отца. На Pougnaud серьезно повлияли ее бабушки, обе – художницы, и мама, работающая в театре. Все-таки художнику проще развивать себя, когда он живет в творческой семье. С конца 90ых Clark и Pougnaud работают вместе. Разделение труда простое – Clark фотографирует, а Pougnaud создает игрушечные миры, обычно из дерева и картона.
Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57 Сообщения: 2815 Откуда: N.Novgorod
Этого художника и его фэнтазийные работы знают абсолютно все, хотя лично меня они совершенно не вдохновляют! Однако, он еще и неплохой график и портретист... Решил я поделиться практически всем его творчеством (более 1500 работ)!
Борис Валледжо родился в г. Лима (Перу). Закончил Национальную Школу Искусств в своей стране перед иммиграцией в Соединенные Штаты Америки в 1964. С тех пор сделал большой вклад в развитие изобразительного искусства в стиле фэнтази, работая практически для всех крупных издательств в направлении фэнтэзи и научной фантастики. Борис также иллюстрирует обложки альбомов, видеофильмов, а также создает графическую рекламу к кинофильмам.
Кстати, Борис Валледжо не рисует людей с натуры. Обычно он имеет дело с фотографиями, чтобы нс заставлять модели подолгу позировать, хотя у него за плечами — длительный опыт зарисовок с натуры...
Глядя на его работы единственно о чем я настальгирую - о временах, когда не было фотошопа и этими жабами не был завален весь интернет!!
Художник: Boris Vallejo Формат: jpg, ttf Количество: более 1500 Разрешение: разное Размер архива: 550 мб
Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57 Сообщения: 2815 Откуда: N.Novgorod
В конце января-начале февраля проходит самое масштабное мероприятие, посвященное истинно зимнему развлечению - лепке снежных скульптур.
Речь о фестивале снежных скульптур в Кируне. Однако конкурс в Швеции - лишь часть празднеств, посвященных зиме; а вот Международный фестиваль - серьезное тематическое мероприятие. Он проходит в американском городе Брекенридж, штат Колорадо. Швеция и Финляндия, Италия и Китая, Германия и Канада присылают туда своих мастеров, и поэтому конкурс бывает действительно нешуточный.
Невзирая на все сложности, умелые руки конкурсантов справляются с ними и создают настоящие шедевры. Глядя на тонкость и изящество некоторых скульптур, нипочем не поверишь, что они родственны с неуклюжими толстенькими снеговиками.
Знатоки отмечают, что создание снежных изваяний - вид творчества, находящийся посередине между ледяной и песочной скульптурой: снег одновременно и сыпуч и холоден, и голыми руками по нему не поработаешь. Целый маленький арсенал инструментов помогает художникам: нелегко придать 20-30-тонной глыбе нужную форму!
Зарегистрирован: 03 мар 2003, 13:57 Сообщения: 2815 Откуда: N.Novgorod
Считаете, что опера – это скучное искусство давно отжившее свое? Расскажите это тысячам людей со всего мира, ежегодно съезжающимся в маленький австрийский городок Брегенц, где каждое лето проходит крупный оперный фестиваль Bregenzer Festspiele, главной площадкой которого является … плавучая сцена.
Bregenzer Festspiel, проще говоря, Брегенцский Фестиваль – это одно из крупнейших в Европе подобных мероприятий, истоки которого уходят послевоенный 1946 год. Но огромнейшую известность, причем, не только в театральных кругах, этот Фестиваль получил в последние годы благодаря своей новой сцене, Seebühne, расположенной на открытом воздухе посреди вод Боденского озера.
Конечно, подобный масштаб сценического действия требует и соответствующих затрат со стороны организаторов. Благо, что в Seebühne огромна не только сцена, но и зрительный зал. Он также расположен под открытым небом, и рассчитан на семь тысяч человек. Подумайте только, оперный зал на 7000 мест!!!
Стоимость же билета на представление составляет от 28 до 272 евро (цены на фестиваль 2011-го года). Так что, при 23 спектаклях (опять же, запланированных в 2011-м году), затраты на постановку компенсируются с хорошим избытком.
Но, помимо основной, плавучей сцены, Брегенцский Фестиваль обладает и несколькими другими площадками. Так что за тот месяц, который он длится, в его рамках проводится в среднем около сотни мероприятий.